O feijão é um ingrediente versátil, que vai bem com saladas, legumes e carnes. Aprenda algumas receitas com feijão e surpreenda-se!.
O Dia Mundial do Feijão é comemorado nesta sexta-feira (10). A data foi instituída em 2019 pela Organização das Nações Unidas (ONU). E para celebrar o Dia Mundial do Feijão e mostrar toda a sua versatilidade, separamos 8 receitas com feijão muito saborosas e práticas para você sair do básico e aproveitar todos os benefícios do feijão.
Feita com um dos ingredientes mais amados por todo o Brasil, essa sopa de feijão prática é excelente para aqueles dias dias mais frios em que a preguiça está em alta. Muito saborosa e prática, esta receita vai deixar você com água na boca.
Perfeito para ser servido com arroz branco ou uma salada verde, este escondidinho de carne e feijão é uma receita simples, ideal para quem não quer investir tempo preparando vários pratos na cozinha. Feito com ingredientes fáceis de se encontrar, o escondidinho de carne e feijão além de saboroso é rico em fibras e temos certeza de que irá conquistar a sua família.
Esta sopa de feijão-manteiga e cenoura além de ser saborosa é rica em nutrientes. Ideal para os dias frios, essa receita reúne os benefícios do feijão e da cenoura em um único prato. Ela pode ser servida sozinha ou com croûtons.
A textura cremosa do feijão o torna parceiro perfeito para sabores e condimentos fortes. Dessa forma, ele se torna o ingrediente principal desse burrito picante, típico da culinária mexicana.
Para quem não conhece, a receita de feijão tropeiro pode parecer difícil. No entanto, essa receita além de ser deliciosa, possui um preparo muito simples!
Esta salada de feijão e milho é ideal para quem está cansado de comer a tradicional combinação de feijão e arroz. Esta salada refrescante reúne em um único prato ingredientes nutritivos e saborosos.
É difícil resistir a uma boa feijoada. Não importa de qual parte do Brasil você é, não tem jeito, a feijoada é sensação. Mas para preparar uma feijoada perfeita, é preciso conhecer alguns truques.
O bolinho de feijoada é um dos petiscos mais amados no Sudeste e até virou patrimônio cultural imaterial da cidade do Rio de Janeiro. Feito a base de feijoada batida no liquidificador, o petisco é uma ótima opção de acompanhamento para comer tomando uma cervejinha.
E aí, gostou dessa seleção de receitas com feijão, mas está sem panela de pressão para preparar essa leguminosa? Então, veja como cozinhar feijão sem panela de pressão e aproveite algumas dicas de como temperar feijão e deixá-lo mais saboroso