Dia 21 de fevereiro comemora-se o Dia do Imigrante Italiano. Confira a receita do suppli, bolinho de risoto de Roma que é delicioso!
Hoje, dia 21 de fevereiro, comemora-se o Dia do Imigrante Italiano. A data tem como objetivo valorizar a contribuição dos italianos para o Brasil — inclusive no campo da gastronomia, que, não é novidade para ninguém, é repleta de pratos deliciosos. Mas e quanto ao suppli, você já experimentou esse prato?
O chef Riccardo Pace é italiano legítimo de Roma e há cinco anos está no Brasil dividindo suas receitas com os brasileiros. Ele já morou em Minas Gerais e hoje reside em São José dos Campos, interior de São Paulo, onde comanda seu espaço gastronômico, o La Cucina di Riccardo.
Além das pizzas e massas que são pratos conhecidos por nós, outra receita que deixou muita gente com água na boca foi o suppli. Esse bolinho de risoto é recheado com mozzarela e empanado com farinha panko.
“O suppli é um prato típico na culinária romana. Trata-se de uma entrada que é servida na maioria dos restaurantes da cidade de Roma. Ele é como se fosse um petisco e lembra muito o bolinho de arroz que os brasileiros fazem. Mas com um sabor e toque italiano”, conta Riccardo.
Só de pensar já dá vontade de comer não é mesmo? Então confira a receita e buon appetito!
Receita de suppli
Ingredientes:
Dica do Chef: para empanar, separe 200 ml de água e 110g de farinha; ou ovos e farinha de rosca; ou farinha panko.
Modo de Preparo:
Risoto
Passo 1. Prepare o caldo de carne e mantenha-o sempre quente. Em seguida, em uma panela leve o arroz em fogo médio e, lentamente, regue-o com o caldo de carne. Mexa sem parar, até o arroz ficar al dente.
Passo 2. Esquente o molho de tomate em outra panela e tempere-o a gosto. Depois que levantar fervura, coloque-o no arroz aos poucos, concha por concha, até que ele absorva bem o molho e fique ainda mais cremoso e macio.
Passo 3. Quando estiver quase no ponto final, adicione a manteiga e mexa rápido.
Passo 4. Desligue o fogo e acrescente o parmesão. Em seguida, misture tudo até que o arroz fique bem cremoso. Coloque o risoto em uma assadeira e espere esfriar (cerca de duas horas).
Suppli
Passo 5. Depois que o risoto tiver esfriado, forme bolinhas de 70 a 80 gramas na mão. Coloque a mozzarela cortada em cubinhos para rechear.
Passo 6. Passe cada bolinho na mistura de água e farinha ou ovo e farinha de rosca (ou panko). Frite no óleo a temperatura de 170 graus. Sirva quente e bom apetite!