O Dia da Pizza é a ocasião perfeita para reunir os amigos e fugir da dieta. Aprenda como fazer 12 receitas de pizza caseira!
Marina Estevão | 8 de Julho de 2022 às 18:00
No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. A data, que passou a ser comemorada em meados da década de 1980 por causa de um concurso realizado em São Paulo, é a ocasião perfeita para reunir os amigos e fugir da dieta. Se você gostou da ideia, então que tal aprender 12 receitas de pizza caseira?
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A pizza, como conhecemos hoje, surgiu em Nápoles, na Itália. O tempo passou, e hoje o mundo inteiro a prepara e ama. Entre nós, brasileiros, a paixão é grande. Tão grande que o Brasil está entre os maiores consumidores do mundo. E se você está na lista dos amantes desse prato, celebre o Dia da Pizza com diversas receitas de pizza que vão dar água na boca.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa e arrume o tomate cortado em rodelas. Acrescente o queijo provolone cortado em tiras e pedaços do queijo gorgonzola (a gosto). Em seguida, polvilhe queijo mussarela e parmesão e finalize com orégano. Leve para assar no forno preaquecido a 180º de 15 a 20 minutos ou até os queijos derreterem.
Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a fôrma com papel-manteiga. Misture a farinha de trigo com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente azeite de oliva e 250 ml de água morna e amasse tudo, formando uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e estique até ficar do tamanho da fôrma. Coloque a massa na fôrma, fazendo uma borda de aproximadamente 1 cm de altura em todos os lados. Junte 2 punhados de rúcula com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 50 g de nozes e 1 dente de alho e passe no processador ou triture com o mixer, obtendo um purê. Adicione 200 g de polpa de tomates e tempere este molho com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa. Distribua o molho sobre a massa, salpique com aproximadamente 150 g de peito de peru defumado picado e cubra com 250 g de mozarela fatiada. Asse a pizza no forno preaquecido a 200ºC (grade inferior) por aproximadamente 15 minutos. Na hora de servir, decore com rúcula a gosto.
Ingredientes: Massa:
Recheio:
Modo de preparo: 1. Misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, a manteiga, o sal , açúcar e o fermento em pó no liquidificador. 2. Despeje a massa na fôrma (untada com manteiga) e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. 3. Faça um molho com a massa de tomate e coloque por cima da pizza. Cubra com presunto e mussarela. 4. Acrescente tomate, pimentão e cebola cortados em rodelas, o milho e a azeitona. 5. Corte os ovos cozidos em rodela e distribua na pizza. Finalize com orégano a gosto. 6. Leve para assar em forno a 180ºC até o queijo gratinar.
Ingredientes:
Modo de preparo: 1. Em uma panela, coloque 3 colheres de azeite. Quando aquecer, acrescente o alho picado e mexa até dourar. Reserve. 2. Cubra a massa da pizza com 4 colheres de molho de tomate, em seguida com o queijo mussarela picado e finalize com orégano. 3. Despeje um fio de azeite e leve ao forno para assar a 200º por 8 minutos. 4. Ao retirar do forno, acrescente o alho e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo: 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Forrefôrma a fôrma com papel-manteiga. 2. Misture a farinha com o bicarbonato e o sal. Misture o iogurte com vinagre, junte à farinha com 2 a 3 colheres (sopa) de água fria. Dê uma rápida sovada na massa (ela não precisa ficar lisa), coloque sobre a fôrma, polvilhe com farinha e aperte ou estique, até ficar do tamanho da fôrma. Dê uma pré-assada no forno a 200º por 10 minutos. 3. Tempere 150 g de tomates picados com 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta-do-reino e distribua sobre a massa da pizza. 4. Coloque sobre o molho 100 g de pepperoni em fatias finas. Asse a pizza por mais 5 minutos até que o recheio esteja quente. 5. Cubra com 250 g de queijo brie em fatias finas e leve mais uma vez ao forno quente, por mais 5 minutos.
Ingredientes:
E mais: papel-manteiga Modo de preparo: 1. Preaqueça o forno a 220ºC. Forre a fôrma com papel-manteiga. Misture a farinha com coco ralado, fermento, 1 colher (chá) de sal e açúcar. Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e 250 ml de água morna e amasse tudo até obter uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar do tamanho da fôrma e transfira para ela. 2. Misture 200 g de polpa de tomate com 2 colheres (sopa) de molho de pimenta e 1 colher (sopa) de mel. 3. Despeje 100 g de cogumelos shiitake (secos, reidratados) em uma peneira para escorrer. Espalhe o molho de tomate sobre a massa da pizza e distribua os cogumelos sobre o molho. 4. Cubra com 200 g de tofu fatiado e tempere com sal e pimenta. Regue a pizza com 2 a 3 colheres (sopa) de óleo e asse no forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes: Massa:
Recheio:
Modo de preparo: 1. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande e vá sovando e acrescentando o leite até obter uma massa bem homogênea. 2. Deixe descansar por meia hora. 3. Unte um tabuleiro com óleo, espalhe a massa e recheie. 4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. 5. Misture os recheios crus e despeje sobre a massa.
Ingredientes: Massa:
Recheio:
Modo de preparo: 1. Misture a farinha, o sal, o açúcar, a água e o azeite até a massa ficar homogênea. 2. Separe em 8 pedaços e deixe descansar por 2 horas. 3. Enquanto isso, em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga. Acrescente 1 lata de leite condensado e mexa até dar ponto de brigadeiro, ou seja, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. 3. Após 2 horas, em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura da sua preferência. Cada pedaço rende 1 pizza. 4. Coloque o recheio de brigadeiro sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º de 20 a 30 minutos. 5. Retire a pizza e polvilhe o granulado a gosto e arrume os pedaços de morango.
Preaqueça o forno a 230ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Misture a polpa de tomate com o extrato e um pouco de tempero de alho e sal. Pique a mozarela em cubinhos. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente o azeite de oliva e 250 ml de água morna e misture, amassando tudo até obter uma massa macia, maleável. Sove a massa rapidamente em uma superfície bem enfarinhada, abra até ficar do tamanho da forma e transfira para ela. Passe o molho de tomate sobre a massa e distribua os cubinhos de mozarela sobre o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva. Asse a pizza no forno quente (grade inferior) por aproximadamente 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e o queijo tenha derretido. Retire do forno, decore com manjericão, corte em pedaços e sirva quente.
Dicas para ter mais aroma
Para obter um aroma mais intenso de manjericão, regue a pizza pronta com azeite de manjericão. Para isso, pique um punhado de folhas de manjericão com azeite de oliva no processador, até obter um creme.
Misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente o óleo e 150 ml de água. Misture tudo, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos, sovando até obter uma massa lisa. Coloque esta massa em um saco plástico, achate e leve à geladeira. Preaqueça o forno a 230ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Elimine o couro do bacon e pique-o em cubinhos. Descasque a cebola e corte em anéis
finos. Bata o creme de leite azedo até ficar cremoso. Sove a massa na área de trabalho enfarinhada, depois abra e coloque sobre a forma. Cubra com o creme de leite azedo e salpique uniformemente com o bacon em cubos e os anéis de cebola. Asse a pizza no forno quente (grade do meio) por 15 a 20 minutos, até as bordas ficarem douradas. Tire do forno, polvilhe pimenta a gosto, corte em pedaços e sirva imediatamente.
Quem preferir pode substituir a cebola por cebolinha. Para isso, corte as partes brancas e verdes em tiras no sentido do comprimento.
Dissolva o fermento na água morna. Coloque a farinha, o sal e o açúcar em uma batedeira ou misture com as mãos. Aos poucos, acrescente o azeite na massa. Coloque aos poucos também a mistura da água com o azeite. Deixe a massa descansar, até que dobre de tamanho. Na mesa, jogue um pouco de farinha e abra a massa com um rolo. Modele a massa na forma que for ao forno e acrescente os ingredientes para o recheio. Primeiro, coloque o molho de tomate e a muçarela por cima, depois acrescente a rúcula, o tomate em fatias e o orégano. Leve ao forno (230 graus) e retire dentro de 15 a 20 minutos (até a massa assar e o queijo derreter).
No liquidificador coloque o leite, o ovo, o azeite e 1 xícara e meia de farinha de trigo integral aos poucos, conforme for batendo. Após misturar os ingredientes, adicione o sal e o fermento e bata mais um pouco. Em uma forma untada, com azeite e um pouco de farinha, coloque a massa. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos. Após 10 minutos, faça furos com o garfo na massa e adicione o recheio. Em uma vasilha, coloque o atum, o molho de tomate, os tomates, a cebola picada e o pimentão picados. Jogue esta mistura na massa pré-aquecida e adicione as azeitonas por cima. Leve a pizza ao forno novamente e aqueça por mais 10 minutos a 180 graus.