Para comemorar o Dia da Pizza, neste 10 de julho, preparamos 10 receitas para não sair (muito) da dieta e aproveitar esta data.
A pizza pode ser considerada um patrimônio mundial. Tem até um dia próprio: o Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho. E, para quem ama esta delícia, mas não pode deixar a vida saudável de lado, separamos 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta.
São diversas opções de massas, com ou sem glúten, low carb, ricas em fibras e até proteicas. Gostou? Então confira abaixo 10 receitas de pizzas, que não vão deixar você sair da dieta!
1. Pizza de rúcula com tomate
Se você ama pizza e não aceita mudar a massa dela por nada, então é melhor optar por sabores mais saudáveis, como a de rúcula com tomate.
Ingredientes
Massa
- 425 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de água morna;
- 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco
Recheio
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 200g de muçarela light;
- 1 tomate em fatias;
- orégano a gosto;
- rúcula a gosto.
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Coloque a farinha, o sal e o açúcar em uma batedeira ou misture com as mãos.
- Aos poucos, acrescente o azeite na massa.
- Coloque aos poucos também a mistura da água com o azeite.
- Deixe a massa descansar, até que dobre de tamanho.
- Na mesa, jogue um pouco de farinha e abra a massa com um rolo.
- Modele a massa na forma que for ao forno e acrescente os ingredientes para o recheio.
- Primeiro, coloque o molho de tomate e a muçarela por cima, depois acrescente a rúcula, o tomate em fatias e o orégano.
- Leve ao forno (230 graus) e retire dentro de 15 a 20 minutos (até a massa assar e o queijo derreter).
2. Pizza integral de atum
Ingredientes
Massa
- 1 xícara e meia de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de leite;
- 1 ovo;
- 25 ml de azeite;
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
Recheio
- 2 latas de atum;
- 1/2 de molho de tomate;
- 1 tomate pequeno picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1 cebola pequena picada;
- azeitonas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o ovo, o azeite e 1 xícara e meia de farinha de trigo integral aos poucos, conforme for batendo.
- Após misturar os ingredientes, adicione o sal e o fermento e bata mais um pouco.
- Em uma forma untada, com azeite e um pouco de farinha, coloque a massa.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos.
- Após 10 minutos, faça furos com o garfo na massa e adicione o recheio.
- Em uma vasilha, coloque o atum, o molho de tomate, os tomates, a cebola picada e o pimentão picados.
- Jogue esta mistura na massa pré-aquecida e adicione as azeitonas por cima.
- Leve a pizza ao forno novamente e aqueça por mais 10 minutos a 180 graus.
3. Pizza sem glúten de peito de peru
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) e meia de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de arroz;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 10g de fermento biológico seco;
- 2 ovos;
- meia xícara (chá) de azeite.
Recheio
- 1 tomate fatiado;
- 5 fatias de peito de peru;
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light;
- orégano;
- manjericão;
- sal.
Modo de preparo
- Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento e meia xícara (chá) de água morna.
- Junte os ovos, o azeite e misture bem.
- Misture com as mãos todos os ingredientes.
- Abra a massa com as mãos e a coloque em uma assadeira com azeite.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Leve a massa para pré-assar em um forno a cerca de 200 graus, já aquecido por 10 minutos.
- Retire a massa e acrescente o molho de tomate e as fatias de peito de peru por cima.
- Coloque o tomate, o manjericão e o queijo parmesão light.
- Leve ao forno a pizza por mais 10 minutos.
4. Pizza com massa de batata doce
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de batata doce;
- 200 gramas de farinha de arroz;
- 1/4 xícara (chá) de azeite;
- sal e orégano.
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (cerca de 150 gramas);
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
- orégano;
- manjericão;
- sal.
Modo de preparo
- Amasse as batatas já cozidas.
- Em um recipiente acrescente às batatas a farinha de arroz, o sal e o orégano.
- Misture os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos.
- Com a massa já assada recheie com molho de tomate, muçarela e manjericão.
- Leve ao forno por mais 5 minutos.
5. Pizza de aveia de margherita
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 pitada de sal;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Recheio
- 1 xícara de molho de tomate;
- 300 gramas de muçarela;
- 5 rodelas de tomate;
- manjericão ou orégano a gosto.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento.
- Com os ingredientes já misturados, acrescente o fermento e bata, levemente, no liquidificador.
- Em uma forma untada com a manteiga, despeje a massa.
- Leve a massa no ao forno já pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos
- Retire a massa e coloque o molho de tomate, a muçarela, os tomates e, por último, o orégano ou manjericão
- Leve novamente a pizza ao forno, desta vez a 220 graus e por oito minutos.
6. Pizza de alho com massa de grão de bico
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de grão de bico cozido;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sal.
Recheio de alho
- 4 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100 gramas de muçarela ralada;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
- Unte uma frigideira com azeite e coloque a massa
- Modele a massa sobre toda a superfície da frigideira
- Deixe a massa em fogo baixo, destampada, e vire assim que desgrudar do fundo da frigideira
- Para o recheio, bata no liquidificador o alho, a manteiga e o requeijão
- Despeje o recheio em um recipiente e acrescente o queijo e a salsinha
- Por último, coloque o recheio por cima da pizza e tampe a frigideira para que o queijo derreta.
7. Pizza de frigideira com farinha de amêndoas
Ingredientes
Massa
- 4 claras de ovo;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 colher de chá de fermento;
- temperos a gosto (sal, pimenta e alho).
Recheio
- 150 gramas de queijo muçarela;
- 50 gramas de presunto;
- 1 tomate em rodelas;
- 1 ovo cozido;
- 1/3 de cebola picada;
- molho de tomate;
- azeitonas;
- orégano.
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque as claras e bata até que fique um pouco esbranquiçada
- Coloque a farinha de amêndoas e os temperos junto às claras e misture
- Coloque o fermento e misture um pouco mais
- Em uma frigideira untada com azeite, jogue a massa e deixe cozinhar em fogo baixo
- Depois de assada, vire para assar o outro lado
- Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa já assada. Leve ao forno por mais três minutos, cada lado, a 180 graus
- Retire do forno e recheie com molho de tomate, queijo, presunto, tomate em rodelas, o ovo cozido cortado, a cebola e as azeitonas e o orégano
- Volte com a pizza para o forno e retire quando o queijo já estiver derretido.
8. Pizza de massa de brócolis
Ingredientes
Massa
- 1 brócolis;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/4 de xícara de queijo muçarela;
- sal a gosto.
Recheio
- 1/2 xícara de passata ou molho de tomate;
- 1 xícara de queijo muçarela;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- azeitona roxa a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis por 4 minutos em água fervente e depois reserve por 20 minutos para esfriar
- Depois, triture o brócolis em um processador
- Em um recipiente, coloque o brócolis e acrescente os ovos, o queijo parmesão, 1/4 do queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture tudo
- Em uma forma antiaderente, coloque a massa e leve ao forno por pré-aquecido por 180 graus e aqueça a pizza por 20 minutos
- Retire a massa do forno e recheie com passata ou molho de tomate, o queijo muçarela, as fatias de tomate, azeitonas e orégano
- Coloque novamente a pizza no forno por mais 15 minutos e sirva!
9. Pizza de pão de queijo
Ingredientes
Massa
- 2 caixas de creme de leite (400 gramas);
- 250 gramas de queijo muçarela ralada;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de Sal;
- 500 gramas de polvilho doce.
Recheio
- 300 gramas de queijo muçarela;
- azeitonas a gosto;
- molho de tomate;
- manjericão.
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o creme de leite, os queijos muçarela e parmesão, o sal e o polvilho doce (aos poucos).
- Misture a massa até que ela ganhe uma consistência para ser modelada.
- Abra a massa com um rolo e depois transfira para o tabuleiro que irá ao forno.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido por 180 graus e deixe assar por cerca de 20 minutos.
- Retire a massa e coloque o recheio (molho de tomate, muçarela, azeitona e manjericão)
- Leve novamente a pizza ao forno (180 graus) por mais 10 minutos.
10. Pizza com massa de couve-flor
Ingredientes
Massa
- 1 couve-flor;
- 1 Ovo;
- 50 gramas do queijo meia cura;
- molho de tomate;
- orégano;
- 1 dente de alho.
Recheio
- 300 gramas de queijo muçarela;
- orégano.
Modo de preparo
- Em um processador, triture a couve-flor, sem o caule.
- Coloque no triturador o ovo, 1 dente de alho, 50 gramas do queijo meia cura e uma pitada de sal. Bate tudo.
- Em um tabuleiro, coloque a massa e leve ao forno por 180 graus e deixe a massa cozinhar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Coloque o molho de tomate por cima da massa, a muçarela e o orégano. 5 - Volte com a massa para o forno até que o queijo derreta.
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