Saiba qual é o melhor peixe para fazer na air fryer e garantir uma refeição deliciosa.
Acabou de comprar uma air fryer nova e quer fazer um peixe suculento para saborear? Fazer a escolha assertiva do pescado ideal para preparar na sua fritadeira é essencial.
Escolher o peixe correto pode garantir um alimento melhor frito, menos ressecado e mais suculento. Seja para você preparar o seu peixe frito ou até mesmo empanado, é imprescindível comprar o tipo correto da proteína para garantir sucesso na sua receita.
A airfryer está entre os eletrodomésticos que mais viu sua popularidade crescer nos últimos anos e isso se deve a sua praticidade, afinal, quem não quer preparar um peixe frito suculento sem deixar a casa gordurosa, não é mesmo?
Qual o melhor peixe para assar na air fryer?
Na hora de escolher qual peixe você deve comprar, é necessário levar em conta o preço e o seu gosto. Aficionados por cozinha apontam através de publicações que a melhor escolha de pescado para você preparar na sua fritadeira são os peixes brancos. Dentre eles, destacamos:
- Saint Peter: Esse peixe é bastante similar à tilápia e fica igualmente delicioso quando preparado na air fryer.
- Robalo: O robalo possui uma carne de consistência deliciosa e pode proporcionar uma refeição incrível quando preparado na fritadeira elétrica.
- Pescada branca: Pode ser encontrada com facilidade e o seu preparo na air fryer resulta em uma proteína deliciosa.
- Tilápia: Esse pescado se destaca por ter uma carne macia, ser facilmente encontrado e ter um baixo custo.
Dá para preparar qualquer peixe na air fryer?
A resposta é sim, é claro que dá. Porém, fica claro que os pescados brancos se destacam devido a maciez da sua carne. Para assegurar o preparo ideal de qualquer peixe na sua fritadeira, é imprescindível deixar espaço entre os filés de peixe para evitar que eles grudem.
Também é possível cobrir o fundo da air fryer com papel alumínio, papel manteiga ou um pouco de azeite de oliva para evitar que a proteína grude no fundo do eletrodoméstico.