Que tal experimentar deliciosos bolinhos de salmão assado? Para esta receita você não vai precisar usar óleo ou gordura. Saiba como aqui.
Rayane Santos | 5 de Outubro de 2021 às 10:00
Que tal experimentar deliciosos bolinhos de salmão? No Brasil, é fácil encontrar bolinhos de qualquer tipo: bacalhau, aipim, arroz e por aí vai. Esses salgadinhos são deliciosos e fáceis de fazer em casa.
Leia também: Bolinho de chuva salgado: 4 opções para fazer em casa
E aqui vai uma boa notícia: para esta receita você não vai precisar usar óleo ou gordura. Pois é, sua saúde agradece! Confira a seguir como preparar bolinhos de salmão assados.
Passo 1: Preaqueça o forno a 190ºC. Descasque, cozinhe e amasse as batatas. Em uma frigideira, escalde o filé de salmão em leite quente por 8 minutos. Reserve o leite.
Passo 2: Retire a pele e as espinhas do peixe e separe-os em lascas numa tigela. Junte e misture as batatas amassadas, o ketchup e a cebolinha.
Passo 3: Tempere e molde 8 bolinhos. Refrigere por 1 hora.
Passo 4: Em uma tigela, bata o ovo com a água fria. Espalhe a farinha de rosca em um prato. Mergulhe os bolinhos no ovo e passe na farinha. Coloque em uma assadeira antiaderente e asse por 20 a 30 minutos.
Passo 5: Enquanto isso, coe o leite reservado em uma panela e adicione a farinha de trigo e a manteiga. Mexa até engrossar e obter uma consistência lisa. Cozinhe por 20 minutos. Adicione sal e pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Passo 6: Coloque os bolinhos sob a grelha quente do forno, até dourar. Sirva em um leito de molho de salsa.