Que tal experimentar deliciosos bolinhos de salmão assado? Para esta receita você não vai precisar usar óleo ou gordura. Saiba como aqui.
Que tal experimentar deliciosos bolinhos de salmão? No Brasil, é fácil encontrar bolinhos de qualquer tipo: bacalhau, aipim, arroz e por aí vai. Esses salgadinhos são deliciosos e fáceis de fazer em casa.
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E aqui vai uma boa notícia: para esta receita você não vai precisar usar óleo ou gordura. Pois é, sua saúde agradece! Confira a seguir como preparar bolinhos de salmão assados.
Receita de bolinhos de salmão assados
Ingredientes
- 750 g de batata para assar (do tipo farinhenta)
- 350 g de filé de salmão
- 1 ¼ de xícara (310 ml) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de ketchup (de preferência, caseiro)
- 1 colher de (sopa) de cebolinha fresca picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 ½ xícara (150 g) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Preaqueça o forno a 190ºC. Descasque, cozinhe e amasse as batatas. Em uma frigideira, escalde o filé de salmão em leite quente por 8 minutos. Reserve o leite.
Passo 2: Retire a pele e as espinhas do peixe e separe-os em lascas numa tigela. Junte e misture as batatas amassadas, o ketchup e a cebolinha.
Passo 3: Tempere e molde 8 bolinhos. Refrigere por 1 hora.
Passo 4: Em uma tigela, bata o ovo com a água fria. Espalhe a farinha de rosca em um prato. Mergulhe os bolinhos no ovo e passe na farinha. Coloque em uma assadeira antiaderente e asse por 20 a 30 minutos.
Passo 5: Enquanto isso, coe o leite reservado em uma panela e adicione a farinha de trigo e a manteiga. Mexa até engrossar e obter uma consistência lisa. Cozinhe por 20 minutos. Adicione sal e pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Passo 6: Coloque os bolinhos sob a grelha quente do forno, até dourar. Sirva em um leito de molho de salsa.