A berinjela é rica em vitamina C e outros oxidantes. Além disso é rica em fibras e possui poucas calorias. Veja como fazer berinjela refogada.
Rayane Santos | 4 de Setembro de 2021 às 11:00
Além de muito saborosa, a berinjela é um alimento que faz muito bem à saúde. Ela é rica em vitamina C e outras substâncias antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardíacas e a baixar os níveis de colesterol. Além disso, esse legume é rico em fibras e possui poucas calorias. Tudo de bom, não é mesmo? Existem diversos pratos a serem feitos com esse legume: lasanha, salada e até massa de pizza. Uma opção mais simples, é preparar uma deliciosa berinjela refogada.
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Uma das vantagens deste prato é que ele é bastante versátil. Você pode servi-lo como acompanhamento no almoço ou jantar. Também é possível comê-lo com torrada, bruschetta ou ainda outro aperitivo. Para deixar tudo ainda melhor, a receita de berinjela refogada é bastante fácil de ser preparada. Você precisará seguir apenas 5 passos. Em cerca de 25 minutos ela já vai estar pronta. Confira, a seguir, como fazer berinjela refogada.
Passo 1: Para começar o preparo da receita, corte a berinjela em pequenos cubos. Não é necessário retirar a casca e as sementes. Para que a berinjela não fique escura, coloque-a em uma vasilha com água e sal. Reserve.
Passo 2: Em seguida, corte o tomate e a cebola em pequenos pedaços. Pique e amasse os dois dentes de alho. Reserve.
Passo 3: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
Passo 4: Acrescente o tomate e a cebola. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos. Depois, despeje um pouco de água sobre o refogado para que ele não fique seco.
Passo 5: Por último, adicione a berinjela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Está pronta sua berinjela refogada!