Para você que tem pavor de lavar a louça, descubra aqui 10 receitas que sujam pouca louça para você não ter esse problema mais!
Ana Luiza Vasconcelos | 30 de Abril de 2021 às 16:30
Depois de passar tanto tempo em casa durante essa pandemia, lavar a louça já virou rotina, mas uma rotina extremamente cansativa e bem pouco prazerosa. Apesar de se tratar de uma tarefa da qual não há como escapar, o que dá pra fazer é optar por receitas que sujem menos. Pensando nisso, separamos algumas receitas maravilhosas que, além de deliciosas, também sujam pouca louça. Veja abaixo a nossa lista com 10 receitas que sujam pouca louça e delicie-se!
Cada um tem seu jeitinho de fazer seu bom salpicão, mas vamos passar uma receitinha aqui.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, reservando um pouco da batata palha para cobrir tudo. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos.
Quem não gosta de batata? E queijo? Parece até a combinação perfeita! Que tal experimentar uma batata gratinada com 3 queijos diferentes na sua casa sem sujar muita louça?
Passo 1: Cozinhe as batatas na água com sal até que elas fiquem ao ponto, não deixe ficarem molengas demais. Em seguida, escorra bem as batatas e reserve.
Passo 2: Em uma tigela, misture os três queijos com o creme de leite.
Passo 3: Em outra panela, refogue o alho com um pouco de azeite. Antes que comecem a dourar, deposite as batatas e misture.
Passo 4: Tempere com a pimenta, o sal e as ervas que você preferir.
Passo 5: Cubra tudo com a mistura de creme de leite e queijos. Coloque tudo em um recipiente que possa ir ao forno e deixe em uma temperatura média até que o queijo comece a dourar.
O nome é tão pomposo que parece extremamente difícil de fazer, mas não é! E ainda é um prato bastante saudável, tendo cogumelos com alto valor proteico e ricos em vitaminas e minerais.
Passo 1: Em um frigideira com manteiga, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione os cogumelos limpos e picados, refogue por uns 5 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de manteiga.
Passo 2: Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
Passo 3: Adicione o sal e a pimenta a gosto.
Passo 4: Retire do fogo, polvilhe as ervas picadas e sirva.
Esse prato também é prático pelo fato de você poder reutilizar aquele arroz que está guardado na geladeira, que ainda está bom, mas ninguém mais quer comer.
Passo 1: Em uma vasilha, misture tudo até obter uma massa homogênea.
Passo 2: Faça bolinhas com as mãos. Não se preocupe em fazer bolinhas perfeitas.
Passo 3: Em uma frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente, coloque os bolinhos com cuidado.
Passo 4: Fique atento, quando o lado de baixo estiver dourando, vire para dourar o outro lado.
Passo 5: Uma boa ideia é servir o bolinho com molho de pimenta, talvez uma pasta de alho também caia bem.
Que tal experimentar uma receita mais ousada? Carne suína com maçãs é um prato delicioso e tem uma mistura muito saborosa entre o salgado da carne e o doce sutil da maçã.
Passo 1: Tempere as bistecas com sal, limão, páprica e as ervas. Deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.
Passo 2: Em uma tigela pequena, coloque o mel e o vinagre de balsâmico e misture bem.
Passo 3: Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes e corte em fatias finas. Em seguida, coloque as maçãs na tigela com a mistura de mel e vinagre.
Passo 4: Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite de oliva e frite as bistecas (no máximo duas por vez) até ficarem bem douradas. Deixe as bistecas descansando em um recipiente tampado.
Passo 5: Na mesma frigideira que fritou as bistecas, coloque um pouco de manteiga, as maçãs e todo o molho. Cozinhe até que as fatias de maçã fiquem macias e douradas e o molho espesso. Vire as maçãs com cuidado para dourar ambos os lados.
Passo 6: Coloque a bisteca em um prato e cubra com as maçãs e sirva.
Abobrinha não é um alimento só para os momentos saudáveis, mas também para aqueles mais descontraídos e não muito preocupados com saúde.
Passo 1: Fatie suas abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
Passo 2: Misture o suco, o azeite e os tempero: sal, pimenta e alho. Com a ajuda de um pincel de cozinha, tempere os dois lados de cada fatia de abobrinha.
Passo 3: Deposite as fatias de queijo, presunto e uma colher de chá de requeijão sobre a fatia de abobrinha. Depois disso, enrole os ingredientes até que um rolinho fique pronto.
Passo 4: Repita o processo até que todas as fatias de abobrinha tenham sido usadas.
Passo 5: Deposite o molho de sua preferência em um recipiente que possa ir ao forno.
Passo 6: Distribua os rolinhos de abobrinha no recipiente.
Passo 7: Deposite mais uma vez o molho sobre os rolinhos. Em seguida, espalhe muçarela ralada sobre tudo e cubra com uma folha de papel alumínio.
Passo 8: Asse por 30 minutos na temperatura de 180º C.
Passo 9: Retire o papel e asse por mais 10 minutos até que o queijo doure.
Também temos um prato com carne bovina perfeito para sujar pouca louça.
Passo 1: Em uma vasilha, misture o creme de cebola e a carne até ficar uma mistura homogênea.
Passo 2: Em uma superfície plana, espalho o papel alumínio e abra a massa de carne sobre ele. Para isso, pode utilizar um rolo para ajudar, ou pode fazer com as próprias mãos mesmo. A massa não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa.
Passo 3: Espalhe a maionese sobre toda massa. Distribua as cenouras e as azeitonas deixando todas as bordas livres.
Passo 4: Com a ajuda do próprio papel alumínio, vá enrolando devagar e vá apertando a cada volta. E claro, cuidado para não enrolar o papel junto! Não queremos ninguém comendo papel!
Passo 5: Mais uma vez utilize o papel alumínio e forre o recipiente que irá para o forno.
Passo 6: Coloque o rocambole no recipiente e feche bem os dois cantinhos do rocambole para que não vase recheio pelas bordas. E cubra com o que sobrou do papel.
Passo 7: Leve para assar no forno por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, retire do forno e remova o papel alumínio e volte para o forno por mais 10 minutos. Assim que terminar de cozinhar, retire do forno e passe uma camada a seu gosto de maionese e deixe mais 5 minutos no forno já desligado.
Uma saladinha sempre cai bem.
Passo 1: Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 ºC.
Passo 2: Enquanto o forno esquenta, lave a berinjela e corte em cubos grandes.
Passo 3: Lave os tomates e corte em 4 partes cada um.
Passo 4: Em uma assadeira, disponha os cubos de berinjela, os tomates e regue com metade da quantidade do azeite.
Passo 5: Tempere tudo com sal, pimenta, adicione o alecrim e o tomilho a gosto e leve ao forno por 30 minutos ou até os tomates ficarem murchos e a berinjela macia.
Passo 6: Na metade do tempo de assar, adicione dentes de alho e retorne com a assadeira para o forno.
Passo 7: Regue os cubos de pão com o azeite restante e junte com a berinjela e o tomate da assadeira.
Passo 8: Asse por mais 8 minutos e sirva em seguida.
Berinjela é outra opção ótima para quem não gosta ou prefere evitar as carnes.
Passo 1: Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 ºC.
Passo 2: Enquanto o forno aquece, unte um recipiente com azeite e adicione todos os ingredientes e temperos.
Passo 3: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Passo 4: Após esse tempo, retire o alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Para encerrar a nossa lista, uma opção de massa super simples de ser feita.
Confira também: Aprenda a cozinhar o macarrão perfeito!
Passo 1: Já na panela de pressão, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite e na manteiga. Em seguida, adicione o frango, o tempero verde e a pimenta calabresa. Mexa tudo até ficar bem bagunçado e adicione o macarrão.
Passo 2: Coloque água até cobrir o macarrão, cuidado para não colocar demais para que não fique empapado. E lembre-se sempre do limite de água que se pode colocar na panela. Feche a panela e espere até pegar pressão.
Passo 3: Abaixe o fogo e espere mais 5 minutos para desligar o fogão.
Passo 4: Aguarde a pressão da panela sair e antes de abrir não esqueça de conferir se ainda tem alguma pressão mexendo na válvula de escape.
Passo 5: Tire a tampa e adicione o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite.
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