Para você que tem pavor de lavar a louça, descubra aqui 10 receitas que sujam pouca louça para você não ter esse problema mais!
Depois de passar tanto tempo em casa durante essa pandemia, lavar a louça já virou rotina, mas uma rotina extremamente cansativa e bem pouco prazerosa. Apesar de se tratar de uma tarefa da qual não há como escapar, o que dá pra fazer é optar por receitas que sujem menos. Pensando nisso, separamos algumas receitas maravilhosas que, além de deliciosas, também sujam pouca louça. Veja abaixo a nossa lista com 10 receitas que sujam pouca louça e delicie-se!
1. Salpicão de Frango
Cada um tem seu jeitinho de fazer seu bom salpicão, mas vamos passar uma receitinha aqui.
Ingredientes:
- 500 g de frango cozido e desfiado
- Requeijão cremoso a gosto
- 3 fatias de presunto cortada em tirinhas bem pequenas
- 1 lata de milho e ervilha escorrida
- 1 pimentão cortado em pedaços bem pequenos
- 1 cenoura pequena ralada
- Maionese ou creme de leite a gosto
- Sal a gosto
- Batata palha na quantidade desejada
- Uva passa e azeitona (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, reservando um pouco da batata palha para cobrir tudo. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos.
2. Batata gratinada aos 3 queijos
Quem não gosta de batata? E queijo? Parece até a combinação perfeita! Que tal experimentar uma batata gratinada com 3 queijos diferentes na sua casa sem sujar muita louça?
Ingredientes:
- 4 batatas grandes picadas
- ½ xícara de queijo muçarela
- ½ xícara de queijo gorgonzola amassado
- ½ xícara de queijo parmesão (reserve um pouco para colocar por cima de tudo)
- 2 dentes de alho picado, ou mais se você gostar de alho
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e manjericão a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Passo 1: Cozinhe as batatas na água com sal até que elas fiquem ao ponto, não deixe ficarem molengas demais. Em seguida, escorra bem as batatas e reserve.
Passo 2: Em uma tigela, misture os três queijos com o creme de leite.
Passo 3: Em outra panela, refogue o alho com um pouco de azeite. Antes que comecem a dourar, deposite as batatas e misture.
Passo 4: Tempere com a pimenta, o sal e as ervas que você preferir.
Passo 5: Cubra tudo com a mistura de creme de leite e queijos. Coloque tudo em um recipiente que possa ir ao forno e deixe em uma temperatura média até que o queijo comece a dourar.
3. Cogumelos Salteados ao vinho
O nome é tão pomposo que parece extremamente difícil de fazer, mas não é! E ainda é um prato bastante saudável, tendo cogumelos com alto valor proteico e ricos em vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 500 g de cogumelos champignon cortados em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picada (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 60 ml de vinho branco seco
- Ervas para temperar a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em um frigideira com manteiga, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione os cogumelos limpos e picados, refogue por uns 5 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de manteiga.
Passo 2: Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
Passo 3: Adicione o sal e a pimenta a gosto.
Passo 4: Retire do fogo, polvilhe as ervas picadas e sirva.
4. Bolinho de Arroz com Ricota
Esse prato também é prático pelo fato de você poder reutilizar aquele arroz que está guardado na geladeira, que ainda está bom, mas ninguém mais quer comer.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de ricota amassada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1 xícara de arroz
- 2 fatias de peito de peru ou de presunto picadas
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma vasilha, misture tudo até obter uma massa homogênea.
Passo 2: Faça bolinhas com as mãos. Não se preocupe em fazer bolinhas perfeitas.
Passo 3: Em uma frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente, coloque os bolinhos com cuidado.
Passo 4: Fique atento, quando o lado de baixo estiver dourando, vire para dourar o outro lado.
Passo 5: Uma boa ideia é servir o bolinho com molho de pimenta, talvez uma pasta de alho também caia bem.
5. Bisteca suína com maçãs douradas
Que tal experimentar uma receita mais ousada? Carne suína com maçãs é um prato delicioso e tem uma mistura muito saborosa entre o salgado da carne e o doce sutil da maçã.
Ingredientes:
- 4 bistecas de porco
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (café) de mel
- 2 maçãs gala
- Suco de limão
- Páprica picante
- Manjericão e sálvia a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Tempere as bistecas com sal, limão, páprica e as ervas. Deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.
Passo 2: Em uma tigela pequena, coloque o mel e o vinagre de balsâmico e misture bem.
Passo 3: Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes e corte em fatias finas. Em seguida, coloque as maçãs na tigela com a mistura de mel e vinagre.
Passo 4: Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite de oliva e frite as bistecas (no máximo duas por vez) até ficarem bem douradas. Deixe as bistecas descansando em um recipiente tampado.
Passo 5: Na mesma frigideira que fritou as bistecas, coloque um pouco de manteiga, as maçãs e todo o molho. Cozinhe até que as fatias de maçã fiquem macias e douradas e o molho espesso. Vire as maçãs com cuidado para dourar ambos os lados.
Passo 6: Coloque a bisteca em um prato e cubra com as maçãs e sirva.
6. Canelone de Abobrinha
Abobrinha não é um alimento só para os momentos saudáveis, mas também para aqueles mais descontraídos e não muito preocupados com saúde.
Ingredientes:
- Abobrinhas (cada abobrinha rende em média 10 rolinhos, portanto a quantidade vai depender do quanto você quer servir)
- Muçarela fatiada
- Presunto fatiado
- Requeijão
- Sal, pimenta do reino e alho triturado a gosto
- Molho de sua preferência (molho de tomate, molho branco ou outro)
- Suco de limão
- Azeite
Modo de preparo:
Passo 1: Fatie suas abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
Passo 2: Misture o suco, o azeite e os tempero: sal, pimenta e alho. Com a ajuda de um pincel de cozinha, tempere os dois lados de cada fatia de abobrinha.
Passo 3: Deposite as fatias de queijo, presunto e uma colher de chá de requeijão sobre a fatia de abobrinha. Depois disso, enrole os ingredientes até que um rolinho fique pronto.
Passo 4: Repita o processo até que todas as fatias de abobrinha tenham sido usadas.
Passo 5: Deposite o molho de sua preferência em um recipiente que possa ir ao forno.
Passo 6: Distribua os rolinhos de abobrinha no recipiente.
Passo 7: Deposite mais uma vez o molho sobre os rolinhos. Em seguida, espalhe muçarela ralada sobre tudo e cubra com uma folha de papel alumínio.
Passo 8: Asse por 30 minutos na temperatura de 180º C.
Passo 9: Retire o papel e asse por mais 10 minutos até que o queijo doure.
7. Rocambole de Carne com cenoura e azeitonas
Também temos um prato com carne bovina perfeito para sujar pouca louça.
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 50 g de azeitona sem caroços
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 pacote de creme ou sopa de cebola
- Maionese
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma vasilha, misture o creme de cebola e a carne até ficar uma mistura homogênea.
Passo 2: Em uma superfície plana, espalho o papel alumínio e abra a massa de carne sobre ele. Para isso, pode utilizar um rolo para ajudar, ou pode fazer com as próprias mãos mesmo. A massa não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa.
Passo 3: Espalhe a maionese sobre toda massa. Distribua as cenouras e as azeitonas deixando todas as bordas livres.
Passo 4: Com a ajuda do próprio papel alumínio, vá enrolando devagar e vá apertando a cada volta. E claro, cuidado para não enrolar o papel junto! Não queremos ninguém comendo papel!
Passo 5: Mais uma vez utilize o papel alumínio e forre o recipiente que irá para o forno.
Passo 6: Coloque o rocambole no recipiente e feche bem os dois cantinhos do rocambole para que não vase recheio pelas bordas. E cubra com o que sobrou do papel.
Passo 7: Leve para assar no forno por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, retire do forno e remova o papel alumínio e volte para o forno por mais 10 minutos. Assim que terminar de cozinhar, retire do forno e passe uma camada a seu gosto de maionese e deixe mais 5 minutos no forno já desligado.
8. Salada mediterrânea ao Forno
Uma saladinha sempre cai bem.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 6 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho
- 4 tomates italianos
- 1 e ½ de xícara de chá de cubos de pão
- Alecrim, tomilho, pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 ºC.
Passo 2: Enquanto o forno esquenta, lave a berinjela e corte em cubos grandes.
Passo 3: Lave os tomates e corte em 4 partes cada um.
Passo 4: Em uma assadeira, disponha os cubos de berinjela, os tomates e regue com metade da quantidade do azeite.
Passo 5: Tempere tudo com sal, pimenta, adicione o alecrim e o tomilho a gosto e leve ao forno por 30 minutos ou até os tomates ficarem murchos e a berinjela macia.
Passo 6: Na metade do tempo de assar, adicione dentes de alho e retorne com a assadeira para o forno.
Passo 7: Regue os cubos de pão com o azeite restante e junte com a berinjela e o tomate da assadeira.
Passo 8: Asse por mais 8 minutos e sirva em seguida.
9. Berinjelas ao forno
Berinjela é outra opção ótima para quem não gosta ou prefere evitar as carnes.
Ingrediente:
- 1 berinjela grande cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em tiras
- 1 tomate pequeno picado (sem as sementes)
- 1 colher (café) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 cebola pequena em tiras
- Azeite, orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 ºC.
Passo 2: Enquanto o forno aquece, unte um recipiente com azeite e adicione todos os ingredientes e temperos.
Passo 3: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Passo 4: Após esse tempo, retire o alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
10. Macarrão de panela
Para encerrar a nossa lista, uma opção de massa super simples de ser feita.
Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo penne ou parafuso
- Tomate picado
- Pimentão picado (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 g de frango desfiado (pode ser atum, carne moída ou calabresa)
- 1 caixinha de creme de leite (ou iogurte natural, se preferir)
- Cebola picada (quantidade que você preferir)
- 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Pimenta calabresa a gosto
- Tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha e coentro)
Confira também: Aprenda a cozinhar o macarrão perfeito!
Modo de preparo:
Passo 1: Já na panela de pressão, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite e na manteiga. Em seguida, adicione o frango, o tempero verde e a pimenta calabresa. Mexa tudo até ficar bem bagunçado e adicione o macarrão.
Passo 2: Coloque água até cobrir o macarrão, cuidado para não colocar demais para que não fique empapado. E lembre-se sempre do limite de água que se pode colocar na panela. Feche a panela e espere até pegar pressão.
Passo 3: Abaixe o fogo e espere mais 5 minutos para desligar o fogão.
Passo 4: Aguarde a pressão da panela sair e antes de abrir não esqueça de conferir se ainda tem alguma pressão mexendo na válvula de escape.
Passo 5: Tire a tampa e adicione o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite.
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