Dadinhos de tapioca com queijo coalho – uma entrada de dar água na boca

Além de superfácil de fazer, você não vai conseguir comer um só. Veja como preparar deliciosos dadinhos de tapioca e uma geleia de pimenta.

Thaís Garcez | 11 de Setembro de 2020 às 09:00

- MARCELOKRELLING/iStock

Perfeitos para um petisco no meio da tarde, para incrementar uma comemoração ou apenas para matar uma vontade de comer aquela coisa que você não sabe o que é. Os dadinhos de tapioca são sempre uma boa ideia!

Mas, se você não sabe preparar, não se preocupe. A receita é muito simples e leva ingredientes fáceis de encontrar. Além disso, podem ser preparados de duas maneiras: fritos ou assados. Tudo isso para você comer sem culpa!

E para complementar essa delícia, que tal uma geleia de pimenta? A receita também está aqui. É o acompanhamento ideal para dar ainda mais sabor aos dadinhos de tapioca. Confira a seguir!

Pensou em tomar um bom drink? Veja como preparar 16 drinks clássicos para saborear.

Dadinhos de tapioca com queijo coalho 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite e o sal até levantar fervura. Em seguida, acrescente aos poucos a tapioca, sempre mexendo com um fouet até ficar homogêneo.
  2. Depois, acrescente o queijo à mistura e mexa até soltar do fundo da panela. Quando estiver pronto, despeje em uma forma quadrada untada com azeite. Leve para a geladeira e deixe por até firmar.
  3. Depois que a massa estiver firme, corte os quadradinhos e empane com a farinha de tapioca. Frite aos poucos, em fogo médio, até dourarem, ou leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Se for assar, deixe um espaço de 1 cm entre cada dadinho. A seguir, descubra como preparar a geleia de pimenta!

 Geleia de Pimenta 

Ingredientes

Modo de preparo

receita tapioca dadinhos de tapioca