Além de superfácil de fazer, você não vai conseguir comer um só. Veja como preparar deliciosos dadinhos de tapioca e uma geleia de pimenta.
Thaís Garcez | 11 de Setembro de 2020 às 09:00
Perfeitos para um petisco no meio da tarde, para incrementar uma comemoração ou apenas para matar uma vontade de comer aquela coisa que você não sabe o que é. Os dadinhos de tapioca são sempre uma boa ideia!
Mas, se você não sabe preparar, não se preocupe. A receita é muito simples e leva ingredientes fáceis de encontrar. Além disso, podem ser preparados de duas maneiras: fritos ou assados. Tudo isso para você comer sem culpa!
E para complementar essa delícia, que tal uma geleia de pimenta? A receita também está aqui. É o acompanhamento ideal para dar ainda mais sabor aos dadinhos de tapioca. Confira a seguir!
Pensou em tomar um bom drink? Veja como preparar 16 drinks clássicos para saborear.
Dadinhos de tapioca com queijo coalho
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de tapioca granulada (500 g)
- ½ de queijo coalho ralado grosso
- Farinha de tapioca fina para empanar
- Azeite para untar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite e o sal até levantar fervura. Em seguida, acrescente aos poucos a tapioca, sempre mexendo com um fouet até ficar homogêneo.
- Depois, acrescente o queijo à mistura e mexa até soltar do fundo da panela. Quando estiver pronto, despeje em uma forma quadrada untada com azeite. Leve para a geladeira e deixe por até firmar.
- Depois que a massa estiver firme, corte os quadradinhos e empane com a farinha de tapioca. Frite aos poucos, em fogo médio, até dourarem, ou leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Se for assar, deixe um espaço de 1 cm entre cada dadinho. A seguir, descubra como preparar a geleia de pimenta!
Geleia de Pimenta
Ingredientes
- 5 a 10 pimentas dedo de moça
- 1 dente de alho pequeno picado
- 2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes picadas
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- ¼ xícara de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Corte a pimenta ao meio e tire todas as sementes e a parte branca. Depois, corte em 3 ou 4 pedaços.
- Em seguida, junte em um mixer ou liquidificador, a pimenta, as maçãs, o alho e a água e misture até que a pimenta esteja picada e a maçã triturada.
- Leve a mistura para uma panela e acrescente o açúcar, o vinagre e o sal. Misture tudo. Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo às vezes, até que chegue ao ponto de geleia (aproximadamente 10 minutos). Depois de esfriar, está pronta para o consumo.