Você conhece o cuscuz paulista? Receita tradicional, este prato é gostoso, fácil de fazer e rende muito bem!
Letícia Taets | 6 de Maio de 2021 às 15:00
Está com vontade de fazer uma receita diferente e gostosa, mas está sem ideias? Vá de cuscuz paulista! Esse prato tradicional no domingo de muitas famílias de São Paulo é fácil de fazer e rende muito bem, ideal para uma boa reunião com as pessoas que você ama.
Acredita-se que a receita tenha surgido com os tropeiros paulistas, como um prato fácil de ser preparado e consumido durante as longas viagens. Se estiver sem ideias para o almoço de domingo do Dia das Mães, o cuscuz paulista é uma ótima sugestão também!
Para fazer a decoração do prato:
Passo 1: Refogue a cebola no azeite. Espere que ela murche para acrescentar os outros ingredientes.
Passo 2: Na panela com a cebola já murcha, adicione a ervilha e o milho (já escorridos), a azeitona, o pimentão e refogue por 1 minuto.
Passo 3: Acrescente metade da sardinha (já escorrida), o molho de tomate, o caldo de legumes e o cheiro-verde. Espere levantar fervura. Após isso, acrescente a farinha de milho e continue mexendo sempre.
Passo 4: Tempere com pimenta calabresa e sal a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 6 minutos.
Para a montagem:
Passo 5: Distribua o tomate e as rodelas de ovo, as tirinhas de pimentão, a sardinha restante em uma forma de cone centra untada com azeite, de forma decorativa.
Passo 6: Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície, deixando-a homogênea.
Passo 7: Aguarde 15 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.