Cúrcuma: aprenda como usar o açafrão-da-terra nas suas receitas

Saiba quais são as dicas essenciais de como usar o açafrão-da-terra nas suas receitas e garantir muito sabor!

Thyago Soares | 18 de Março de 2024 às 11:30

- (vainillaychile / iStock)

A cúrcuma é uma das especiarias mais benéficas para a saúde, além de ser um ingrediente poderoso para adicionar ainda mais sabor para a sua comida! Quer aprender como usar o açafrão na hora de preparar suas receitas favoritas e garantir que vai arrasar? Fique conosco, vamos te ensinar.

Leia também: 3 ideias de lanches rápidos que não engordam e são deliciosos

6 dicas para usar o açafrão nas suas receitas

Confira dicas certeiras para usar a cúrcuma na sua comida e garantir sabor!

1. Comece com pequenas quantidades

Se você é novo em cozinhar utilizando a cúrcuma, comece com pequenas quantidades da especiaria e aumente gradualmente até alcançar o sabor que você deseja! O açafrão tem um sabor forte e uma cor intensa, então é necessário cautela para usar esse ingrediente.

2. Use como tempero em pratos salgados

A cúrcuma é comumente usada como tempero em pratos salgados, especialmente em curries indianos, sopas, ensopados, arroz, legumes refogados e ovos mexidos. Adicione uma pitada de cúrcuma em pó durante o cozimento para dar ainda mais sabor e cor para as suas receitas!

3. Experimente em marinadas e molhos

Adicione cúrcuma às marinadas e molhos para dar aquele toque extra de sabor! Mescle com outros temperos e ingredientes para criar marinadas deliciosas para carnes, frango, peixes e vegetais grelhados.

4. Faça pasta de cúrcuma

Misture cúrcuma em pó com um pouco de água ou óleo de coco para fazer uma pasta que pode ser usada como tempero, adicionada a molhos ou marinadas, ou até mesmo aplicada topicamente na pele para benefícios à saúde.

5. Combine com pimenta preta

A cúrcuma é mais eficaz quando combinada com pimenta preta, pois a piperina presente na pimenta preta ajuda na absorção da curcumina, o composto ativo da cúrcuma. Adicione uma pitada de pimenta preta sempre que usar cúrcuma para aumentar sua biodisponibilidade.

Receita de risoto indiano com açafrão

Confira essa receita de risoto deliciosa para fazer com facilidade e saborear!

Ingredientes

Modo de preparo

Veja um modo de prearar um risoto com açafrão irresistível e que vai garantir muito sabor! Assista ao conteúdo do canal Zaffari:


Gostou desse conteúdo? Confira também: Aprenda a fazer o molho de cachorro quente mais gostoso do mundo
Aproveite e acompanhe a Seleções nas redes sociais! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter.

Receitas dicas culinária Cúrcuma temperos