Crumble de pêssego e outras receitas da sobremesa com farinha integral

Crumble é um prato doce de origem britânica que já chegou à mesa de vários países. Estas receitas de crumble usam farinha integral.

Elen Ribera | 16 de Novembro de 2019 às 10:00

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Rica em grãos integrais e frutas, esta poderia ser a sobremesa perfeita. Substituímos a farinha de trigo branca da receita tradicional pela integral.

Também trocamos a maior parte da manteiga por suco de fruta concentrado e óleo de canola. Esse é um conceito extremamente versátil. As variações oferecem uma sobremesa especial para cada estação. Sirva com um pouco de iogurte natural desnatado ou de sabor baunilha.

Veja também receitas de outrasdeliciosas sobremesas.

Crumble de maçã e morango

Rende 8 porções 

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190°C. Unte um refratário quadrado (20 cm) com capacidade para 2 litros com spray culinário.
  2. Nesse refratário, misture as maçãs, os morangos e o açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela de tamanho médio, misture com um garfo a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Acrescente a manteiga e aperte com as pontas dos dedos até misturar bem. Acrescente o óleo e mexa. Junte o suco de maçã concentrado e misture até umedecer os ingredientes secos.
  4. Depois que as frutas tiverem ficado no forno por 20 minutos, salpique-as por inteiro da mistura de farinha de trigo. Leve novamente ao forno, sem cobrir, até as frutas ficarem macias e borbulharem, com a cobertura levemente dourada (mais 20 ou 30 minutos). Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir morno ou em temperatura ambiente. Uma porção equivale a 1/2 xícara. 

Crumble de ruibarbo e amora 

Se você gosta do sabor ácido do ruibarbo, vai adorar esta sobremesa de sabor doce e forte. Rende 8 porções 

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190°C. Unte um refratário quadrado (20 cm) com capacidade para 2 litros com spray culinário.
  2. Nesse refratário, misture o ruibarbo, as amoras, o açúcar branco e a maisena. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela de tamanho médio, misture com um garfo a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Acrescente a manteiga e aperte com as pontas dos dedos até misturar bem. Acrescente o óleo e misture. Junte o suco de laranja concentrado e misture até umedecer os ingredientes secos.
  4. Depois que as frutas tiverem ficado no forno por 20 minutos, salpique-as da mistura de farinha de trigo. Salpique-as também de nozes. Leve novamente ao forno, sem cobrir, até as frutas ficarem macias e borbulharem, com a cobertura levemente dourada (mais 20 ou 30 minutos). Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir morno ou em temperatura ambiente. Uma porção equivale a 1/2 xícara.
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