Você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar massa de croissants e recheios deliciosos!
Julia Monsores | 11 de Outubro de 2019 às 10:00
Você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar uma massa deliciosa de croissants e, em seguida, alguns recheios.
→ Massa
Em uma vasilha, junte 60 g de ricota com sal, 1/2 colher (chá) de mix de ervas e 1 pitada de pimenta-caiena à massa. Em seguida, misture 30 g de mortadela cortada em tiras e 20 g de parmesão ralado. Distribua sobre a massa, salpique gergelim, e leve ao forno.
Misture 1/2 maço de salsa bem picada com 50 g de presunto cozido, 50 g de mozarela e pimenta-do-reino e sal a gosto. Distribua sobre a massa e leve ao forno. Se quiser, também pode adicionar folhas de alface e rodelas de tomate depois que sair do forno.
Sob a massa, distribua 60 g de cream cheese e, depois, acrescente 40 g de salmão defumado cortado em tiras finas e 4 talos de dill ou outra erva de sua preferência. Distribua sobre a massa e leve ao forno.
Adicione 75 g de coalhada, misturando bem para ficar cremosa, à 1 gema, 2 colheres (chá) de açúcar e 20 g de uvas-passas. Distribua sobre a massa e leve ao forno.
Em uma tigela, misture 75 g de queijo roquefort (ou outro de sua preferência) esfarelado com o garfo, 1 cebolinha bem picada, 75 g de abobrinha e sal e pimenta-do-reino a gosto. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno.
Você já aprendeu aqui como preparar uma deliciosa geleia de morango. Então, que tal rechear seu croissant com ela? Para isso, é só recheá-lo após sair do forno.