Você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar massa de croissants e recheios deliciosos!
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Você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar uma massa deliciosa de croissants e, em seguida, alguns recheios.
Ingredientes:
→ Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 20 g de fermento biológico
- 1/2 colher rasa (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse, até obter uma massa homogênea.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada.
- Com a massa aberta, pincela a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes..
- Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o recheio e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor.
- Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sob elas. Deixe assar durante 15 minutos, em forno pré-aquecido, em temperatura média.
Confira alguns recheios de croissants deliciosos:
Croissant com ricota e mortadela
Em uma vasilha, junte 60 g de ricota com sal, 1/2 colher (chá) de mix de ervas e 1 pitada de pimenta-caiena à massa. Em seguida, misture 30 g de mortadela cortada em tiras e 20 g de parmesão ralado. Distribua sobre a massa, salpique gergelim, e leve ao forno.
Croissant de presunto
Misture 1/2 maço de salsa bem picada com 50 g de presunto cozido, 50 g de mozarela e pimenta-do-reino e sal a gosto. Distribua sobre a massa e leve ao forno. Se quiser, também pode adicionar folhas de alface e rodelas de tomate depois que sair do forno.
Croissant com salmão defumado
Sob a massa, distribua 60 g de cream cheese e, depois, acrescente 40 g de salmão defumado cortado em tiras finas e 4 talos de dill ou outra erva de sua preferência. Distribua sobre a massa e leve ao forno.
Croissant de creme de coalhada
Adicione 75 g de coalhada, misturando bem para ficar cremosa, à 1 gema, 2 colheres (chá) de açúcar e 20 g de uvas-passas. Distribua sobre a massa e leve ao forno.
Croissant com queijo roquefort
Em uma tigela, misture 75 g de queijo roquefort (ou outro de sua preferência) esfarelado com o garfo, 1 cebolinha bem picada, 75 g de abobrinha e sal e pimenta-do-reino a gosto. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno.
Croissant com geleia de morango
Você já aprendeu aqui como preparar uma deliciosa geleia de morango. Então, que tal rechear seu croissant com ela? Para isso, é só recheá-lo após sair do forno.