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Como fazer croissants de chocolate deliciosos e práticos

Sua origem não é francesa, mas o doce tornou-se símbolo dessa culinária. E você pode preparar os famosos croissants de chocolate em casa!

Redação | 5 de Outubro de 2022 às 16:45

belchonock/iStock
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Diferentemente do que se pensa, a massa do tradicional croissant não foi inventada na França. Na verdade, ela surgiu em Viena, na Ástria, em 1683. Foi a rainha Maria Antonieta, de origem austríaca, que popularizou a receita entre os franceses no século XVIII.

Mas você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar uma massa caseira de croissant e, em seguida, o clássico recheio de chocolate que conquista pessoas no mundo todo. Confira agora como preparar de forma simples croissants de chocolate deliciosos!

 
receita de creme de avela com chocolate caseiro

Croissants de chocolate

 
 
Não existe experiência igual a comer um croissant crocante e quentinho, recém saído do forno, com chocolate derretendo na boca. Prepare você mesmo essa delícia e sinta-se numa verdadeira padaria parisiense!
 
 
 
 
 
Tempo de cozimento 15 mins
 
 
 
Prato Café da manhã, Café da tarde, Sobremesas
Culinária Austríaca, Francesa
 
 
Porções 12 porções

Ingredientes

 

  

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • ½ litro de leite
  • 20 de fermento biológico
  • ½ colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 50 de chocolate amargo
  • 20 de amêndoas picadas
  • 1 pitada de cardamomo

Modo de preparo

 

 

Massa
  • Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada. Na massa aberta, pincele a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes.
  • Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o recheio e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor.
  • Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sobre elas. Com o forno pré-aquecido em temperatura média por 10 minutos, deixe assar durante 15 minutos.
Recheio
  • Em uma vasilha, misture o chocolate amargo com as amêndoas picadas e uma pitada de cardamomo. Distribua sobre a massa e leve ao forno.

Dicas do chef!

 
Você já aprendeu como preparar uma deliciosa geleia de morango. Então, que tal também experimentar rechear seu croissant com ela? Para isso, é só recheá-lo após sair do forno.
 

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