Como fazer croissants de chocolate deliciosos e práticos

Sua origem não é francesa, mas o doce tornou-se símbolo dessa culinária. E você pode preparar os famosos croissants de chocolate em casa!

Redação | 5 de Outubro de 2022 às 16:45

belchonock/iStock -

Diferentemente do que se pensa, a massa do tradicional croissant não foi inventada na França. Na verdade, ela surgiu em Viena, na Ástria, em 1683. Foi a rainha Maria Antonieta, de origem austríaca, que popularizou a receita entre os franceses no século XVIII.

Mas você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar uma massa caseira de croissant e, em seguida, o clássico recheio de chocolate que conquista pessoas no mundo todo. Confira agora como preparar de forma simples croissants de chocolate deliciosos!

 

Croissants de chocolate

 
 
Não existe experiência igual a comer um croissant crocante e quentinho, recém saído do forno, com chocolate derretendo na boca. Prepare você mesmo essa delícia e sinta-se numa verdadeira padaria parisiense!
 
 
 
 
 
Tempo de cozimento 15 mins
 
 
 
Prato Café da manhã, Café da tarde, Sobremesas
Culinária Austríaca, Francesa
 
 
Porções 12 porções

Ingredientes

 

  

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • ½ litro de leite
  • 20 de fermento biológico
  • ½ colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 50 de chocolate amargo
  • 20 de amêndoas picadas
  • 1 pitada de cardamomo

Modo de preparo

 

 

Massa
  • Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada. Na massa aberta, pincele a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes.
  • Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o recheio e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor.
  • Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sobre elas. Com o forno pré-aquecido em temperatura média por 10 minutos, deixe assar durante 15 minutos.
Recheio
  • Em uma vasilha, misture o chocolate amargo com as amêndoas picadas e uma pitada de cardamomo. Distribua sobre a massa e leve ao forno.

Dicas do chef!

 
Você já aprendeu como preparar uma deliciosa geleia de morango. Então, que tal também experimentar rechear seu croissant com ela? Para isso, é só recheá-lo após sair do forno.
 

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