Sua origem não é francesa, mas o doce tornou-se símbolo dessa culinária. E você pode preparar os famosos croissants de chocolate em casa!
Diferentemente do que se pensa, a massa do tradicional croissant não foi inventada na França. Na verdade, ela surgiu em Viena, na Ástria, em 1683. Foi a rainha Maria Antonieta, de origem austríaca, que popularizou a receita entre os franceses no século XVIII.
Mas você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar uma massa caseira de croissant e, em seguida, o clássico recheio de chocolate que conquista pessoas no mundo todo. Confira agora como preparar de forma simples croissants de chocolate deliciosos!
Croissants de chocolate
Não existe experiência igual a comer um croissant crocante e quentinho, recém saído do forno, com chocolate derretendo na boca. Prepare você mesmo essa delícia e sinta-se numa verdadeira padaria parisiense!
Tempo de cozimento 15 mins
Prato Café da manhã, Café da tarde, Sobremesas
Culinária Austríaca, Francesa
Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- ½ litro de leite
- 20 de fermento biológico
- ½ colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 50 de chocolate amargo
- 20 de amêndoas picadas
- 1 pitada de cardamomo
Modo de preparo
Massa
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Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa homogênea.
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Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada. Na massa aberta, pincele a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes.
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Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o recheio e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor.
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Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sobre elas. Com o forno pré-aquecido em temperatura média por 10 minutos, deixe assar durante 15 minutos.
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