Sem ideia para o café da manhã ou lanche da tarde? Experimente preparar essa receita de crepioca com recheios deliciosos.
O sabor do crepe e a crocância da tapioca somados resultou na crepioca, esse prato delicioso e versátil. Superfácil de fazer, ela pode levar diversos tipos de recheios, doces e salgados. Além disso, a crepioca pode ser servida em várias refeições; ela combina com o café da manhã, com o lanche da tarde e até com a hora do jantar. Trata-se de uma opção mais leve e nutritiva para quando a fome bater.
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Então, não fique na vontade e veja como preparar uma crepioca saborosa e alguns recheios que podem fazer toda a diferença!
Receita de crepioca
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
- Sal
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente médio, coloque os ovos e a farinha de tapioca e mexa bem com um garfo, ou um fouet, até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o sal e os temperos e misture.
- Em seguida, jogue a massa em uma frigideira já untada por um fio de azeite.
- Deixe dourar um pouco. Vire a massa e coloque o recheio desejado. Dobre a massa ao meio e deixe aquecer mais um pouco. Está pronta!
6 recheios para crepioca
A crepioca além de ser uma receita fácil também é muito versátil, podendo ser recheada com opções doces ou salgadas. Para ajudá-lo a escolher o recheio, separamos algumas opções deliciosas abaixo:
1. Crepioca com salada
Se a crepioca for o prato principal do almoço, experimente colocar uma salada como recheio. Acrescente alface, tomate, cebola e um molho e tenha uma refeição completa e nutritiva.
2. Crepioca misto
Se você quer inovar na hora do café da manhã, substitua o pão pela crepioca. Como recheio, você pode colocar queijo coalho, queijo prato e presunto, queijo minas e peito de peru, ou ainda incluir uma colher de sopa de requeijão na massa - quando estiver misturando os ingredientes.
3. Crepioca com frango desfiado
A sobra do almoço pode ser transformada em um recheio delicioso para a sua crepioca. Desfie o frango que sobrou, coloque tomates cereja e queijo e tenha um novo sabor de crepioca.
4. Crepioca de atum
Perfeito para a última refeição do dia, esse recheio de crepioca é superfácil de fazer. Depois da massa pronta, passe 1 colher (sopa) de requeijão e coloque 2 colheres (sopa) de atum. Simples e saboroso!
5. Crepioca light
Para deixar a crepioca ainda mais fit, substitua o queijo amarelo por queijo minas. Além disso, coloque um pouco de aveia na massa para dar um sabor especial.
6. Crepioca de banana
Essa versão doce de crepioca é de dar água na boca. Para o preparo, misture 1 ovo, 2 colheres (sopa) de tapioca, 1 banana amassada e canela em pó. Para rechear, coloque rodelas de banana com canela e mel.