Picar e descascar corretamente ainda é um mistério para muita gente. Confira aqui como descascar diversos alimentos de modo rápido e fácil.
Rayane Santos | 16 de Abril de 2021 às 12:00
Se você tem afinidade com a cozinha, sabe dos inúmeros truques que existem para facilitar a vida enquanto prepara uma receita. No entanto, como picar e descascar corretamente alguns alimentos ainda é um mistério para muita gente. Essa é uma das tarefas cotidianas que mais dão dor de cabeça.
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Quem nunca sofreu para descascar um abacaxi ou uma manga? A cada dia são criadas novas ferramentas para ajudar nas tarefas da cozinha. Contudo, como dizem por aí “menos é mais”. Não é preciso muito pra fazer isso com facilidade. Confira, a seguir, uma série de dicas de como descascar alho, camarão, frutas e mais.
Em primeiro lugar, corte a cabeça do camarão. Depois, use a ponta da faca para puxar a casca. Faça um corte raso na parte do superior e retire o nervo, um pequeno fio que fica nas costas do camarão. Para facilitar o processo, faça tudo isso enquanto o camarão estiver semicongelado. Seu camarão está pronto para ser usada nas mais diversas receitas.
Corte a manga ao meio ao longo do caroço. Depois, apoie uma das metades da fruta na borda de um copo de vidro (bem na separação entre a casca e a polpa). Empurre para baixo. A casca fina sairá inteira, e a manga ficará no copo.
Muitas técnicas já foram criadas para descascar ovo cozido. Uma delas é tão fácil que parece mentira. Basta você pegar seu ovo cozido, colocá-lo sobre uma superfície e deitá-lo. Com a palma de suas mãos sobre ele, você vai rodar o ovo, como se fosse um rolo de massa. Pronto! A casca do ovo sairá sozinha.
Existem algumas formas de descascar alho. Entre elas, a mais rápida é usando o micro-ondas. Tudo que você precisa é colocar os dentes de alho sobre um prato e levá-los ao micro-ondas por 20 segundos. Depois, tire e descasque normalmente. A casca vai sair com muito mais facilidade.
Para descascar o abacaxi, comece cortando a coroa com uma faca. Depois, corte o fundo dele. Por fim, deite-o em uma tábua e vá tirando a casca, ainda com o auxílio da faca, do topo ao fim.
Descasque apenas o topo e a base da tangerina, deixando um cinturão de casca no meio. Com os dedos, rasgue a casca e abra a fruta, separando os gomos. Você obterá uma tira de gomos prontos para serem saboreados.
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Para obter rapidamente uma fruta descascada, ferva os pêssegos durante 2 ou 3 minutos. Em seguida, transfira-os para uma vasilha com água gelada (isso impedirá que cozinhem e soltará a casca). Assim que as frutas esfriarem, faça um pequeno corte na casca com uma faca e retire-a puxando com os dedos.
Para livrar-se da palha e do cabelo do milho, corte a espiga 2,5 cm acima da última fileira de grãos. Leve ao micro-ondas por 2 a 4 minutos (ou mais, se forem várias espigas). Depois, esprema suavemente (usando luvas de cozinha) até a espiga sair da casca. O vapor vai separar o cabelo dos grãos, e você terá uma espiga recém-cozida.
Comece cortando a mandioca em três pedaços. Pegue um dos pedaços e golpeei-o com o lâmina da faca apenas uma vez, de forma que a lâmina entre na mandioca. Depois disso, gire a lâmina. Você vai notar que a casca começa a se soltar por conta própria.
Esta dica é muito simples. Antes de cozinhar o pinhão, retire as pontinhas. Assim, após o cozimento, você só vai precisar dar uma apertada nele para que a casca saia.
A pitaia, também chamada de fruta do dragão, é muito fácil de ser descascada. Primeiramente, corte-a ao meio. Em seguida, puxe a ponta da casca com a ajuda de uma faca. Depois disso, você vai conseguir retirar a casca com as próprias mãos.
O abacate possui muitos benefícios para a saúde. Você pode consumi-lo puro ou fazer receitas com ele, como o guacamole. Uma maneira de comer abacate que agrada a muitas pessoas é o abacate em cubos.
Para cortá-lo dessa forma, siga quatro passos simples. Primeiramente, corte o abacate ao meio no sentido do comprimento. Espete o caroço com a parte mais larga da lâmina da faca, próximo ao cabo, e retire-o. Corte linhas horizontais e verticais na polpa, como uma grade, mas não chegue até a casca. Use uma colher para remover todos os cubos de uma vez.
Corte fora as duas pontas do kiwi e depois enfie uma colher entre a casca e a polpa. Deslize-a em torno de toda a fruta e empurre para fora a polpa saborosa.