Aprenda como descascar os alimentos sem dificuldade

Picar e descascar corretamente ainda é um mistério para muita gente. Confira aqui como descascar diversos alimentos de modo rápido e fácil.

Rayane Santos | 16 de Abril de 2021 às 12:00

SonjaBK/iStock -

Se você tem afinidade com a cozinha, sabe dos inúmeros truques que existem para facilitar a vida enquanto prepara uma receita. No entanto, como picar e descascar corretamente alguns alimentos ainda é um mistério para muita gente. Essa é uma das tarefas cotidianas que mais dão dor de cabeça.

Leia também: 10 truques culinários que você precisa conhecer

Quem nunca sofreu para descascar um abacaxi ou uma manga? A cada dia são criadas novas ferramentas para ajudar nas tarefas da cozinha. Contudo, como dizem por aí “menos é mais”. Não é preciso muito pra fazer isso com facilidade. Confira, a seguir, uma série de dicas de como descascar alho, camarão, frutas e mais.

Descascar camarão nunca foi tão fácil

Em primeiro lugar, corte a cabeça do camarão. Depois, use a ponta da faca para puxar a casca. Faça um corte raso na parte do superior e retire o nervo, um pequeno fio que fica nas costas do camarão. Para facilitar o processo, faça tudo isso enquanto o camarão estiver semicongelado. Seu camarão está pronto para ser usada nas mais diversas receitas.

RELACIONADAS

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Corte de cabelo para dar leveza: 4 ideias para deixar seus fios leves e despojados

29 frases de filmes da Disney repletas de magia para legendar suas fotos

Como descascar manga no copo

Use a fruta em sucos, doces e vitaminas. (Imagem: Candice Bell/iStock)

Corte a manga ao meio ao longo do caroço. Depois, apoie uma das metades da fruta na borda de um copo de vidro (bem na separação entre a casca e a polpa). Empurre para baixo. A casca fina sairá inteira, e a manga ficará no copo.

Como descascar ovo cozido de forma fácil e rápida

Muitas técnicas já foram criadas para descascar ovo cozido. Uma delas é tão fácil que parece mentira. Basta você pegar seu ovo cozido, colocá-lo sobre uma superfície e deitá-lo. Com a palma de suas mãos sobre ele, você vai rodar o ovo, como se fosse um rolo de massa. Pronto! A casca do ovo sairá sozinha.

Como descascar alho

Existem algumas formas de descascar alho. Entre elas, a mais rápida é usando o micro-ondas. Tudo que você precisa é colocar os dentes de alho sobre um prato e levá-los ao micro-ondas por 20 segundos. Depois, tire e descasque normalmente. A casca vai sair com muito mais facilidade.

Como descascar abacaxi

Para descascar o abacaxi, comece cortando a coroa com uma faca. Depois, corte o fundo dele. Por fim, deite-o em uma tábua e vá tirando a casca, ainda com o auxílio da faca, do topo ao fim.

Abra a tangerina rapidamente

Descasque apenas o topo e a base da tangerina, deixando um cinturão de casca no meio. Com os dedos, rasgue a casca e abra a fruta, separando os gomos. Você obterá uma tira de gomos prontos para serem saboreados.

Leia também: Receita de bolo de tangerina perfeito para o café da tarde

Como retirar a pele do pêssego

Para obter rapidamente uma fruta descascada, ferva os pêssegos durante 2 ou 3 minutos. Em seguida, transfira-os para uma vasilha com água gelada (isso impedirá que cozinhem e soltará a casca). Assim que as frutas esfriarem, faça um pequeno corte na casca com uma faca e retire-a puxando com os dedos.

Como retirar a palha de milho rapidamente

Para livrar-se da palha e do cabelo do milho, corte a espiga 2,5 cm acima da última fileira de grãos. Leve ao micro-ondas por 2 a 4 minutos (ou mais, se forem várias espigas). Depois, esprema suavemente (usando luvas de cozinha) até a espiga sair da casca. O vapor vai separar o cabelo dos grãos, e você terá uma espiga recém-cozida.

Como descascar mandioca sem dificuldade

Comece cortando a mandioca em três pedaços. Pegue um dos pedaços e golpeei-o com o lâmina da faca apenas uma vez, de forma que a lâmina entre na mandioca. Depois disso, gire a lâmina. Você vai notar que a casca começa a se soltar por conta própria.

Como descascar pinhão

Esta dica é muito simples. Antes de cozinhar o pinhão, retire as pontinhas. Assim, após o cozimento, você só vai precisar dar uma apertada nele para que a casca saia.

Como descascar pitaia

Pode não parecer, mas é muito fácil cortar pitaia. (Imagem: bhofack2/iStock)

A pitaia, também chamada de fruta do dragão, é muito fácil de ser descascada. Primeiramente, corte-a ao meio. Em seguida, puxe a ponta da casca com a ajuda de uma faca. Depois disso, você vai conseguir retirar a casca com as próprias mãos.

Como abrir o abacate e cortá-lo em cubos

O abacate possui muitos benefícios para a saúde. Você pode consumi-lo puro ou fazer receitas com ele, como o guacamole. Uma maneira de comer abacate que agrada a muitas pessoas é o abacate em cubos.

Para cortá-lo dessa forma, siga quatro passos simples. Primeiramente, corte o abacate ao meio no sentido do comprimento. Espete o caroço com a parte mais larga da lâmina da faca, próximo ao cabo, e retire-o. Corte linhas horizontais e verticais na polpa, como uma grade, mas não chegue até a casca. Use uma colher para remover todos os cubos de uma vez.

Como descascar kiwi

Corte fora as duas pontas do kiwi e depois enfie uma colher entre a casca e a polpa. Deslize-a em torno de toda a fruta e empurre para fora a polpa saborosa.

Compartilhe: