A couve-flor gratinada, além dos inúmeros benefícios para a sua saúde, também pode deixar sua refeição bonita e deliciosa! Aprenda aqui!
A couve-flor, é uma verdura que, além de ser muito saborosa, é muito versátil e possibilita o preparo de diversos pratos! O formato, muito parecido com o do brócolis, torna as preparações ainda mais bonitas!
A verdura conta com inúmeros benefícios para a sua saúde, como a alta concentração das vitaminas C e K e minerais que ajudam a reduzir inflamações e contribuem para a perda de peso. Além disso, a couve-flor faz bem para o cérebro, protege o coração, melhora a saúde dos ossos, melhora o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce.
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Couve-flor gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Passo 1: Separe a couve-flor em buquês. Em seguida, cozinhe em água fervente, com uma colher de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
Passo 2: Escorra e passe para um recipiente médio (20 cm x 30 cm). Reserve.
Passo 3: Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Passo 5: Adicione o creme de leite e o restante do sal (uma colher) e misture bem.
Passo 6: Quando a mistura estiver homogênea, espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Passo 7: Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Dicas para comprar a sua couve-flor
- Escolha a couve-flor de cor branca ou creme, sem manchas escuras. Se estiver envolvida pelas folhas, estas devem estar verdes e sem sinais de que estão murchas.
- Evite manchas ou divisões. Quando passada do ponto, a couve-flor fica dividida, murcha e com pontos escuros.