Cookie, batata com queijo e mais: 4 receitas que vão deixar Rebeca Andrade babando

Esses são os pratos mencionados por Rebeca Andrade que você não pode deixar de fazer!

Carol Peres | 7 de Agosto de 2024 às 15:05

A atleta contou as receitas que salva para testar em casa! - Reprodução/Instagram/@rebecarandrade

Depois de se tornar a maior medalhista olímpica da história do Brasil, todos os olhos estão sobre Rebeca Andrade. Repetir sua quantidade de vezes em pódios é uma tarefa difícil, mas a ginasta pode servir como inspiração também em outras áreas! Sua paixão por beleza já era conhecida, mas a atleta surpreendeu o público ao revelar que costuma pensar em receitas que deseja fazer antes de competir nos aparelhos!

Entre os deliciosos pratos que ocuparam a mente de Rebeca antes de saltar para o pódio, temos desde doces como cookies e bolo a batata com queijo. E você aprende a preparar essas comidas agora!

Receitas que vão deixar Rebeca Andrade babando

Essas receitas fáceis e deliciosas vão conquistar Rebeca Andrade e você também!

Batata rosti com queijo

Esta quantidade serve uma porção, sendo perfeita para o jantar de uma pessoa.

Ingredientes

Modo de preparo

Você pode servir acompanhado de rúculo e molho de mostarda e mel.

  1.  Primeiro, comece lavando e descascando a batata.
  2. Depois passe a batata na parte grossa do ralador de legumes.
  3. Coloque a batata ralada em um pano de prato limpo, forme uma trouxinha e torça bem para extrair o excesso de água.
  4. Em seguida, transfira a batata para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta.
  5. Aqueça uma frigideira a fogo médio, depois use o azeite para untar seu fundo.
  6. Coloque metade da batata ralada na frigideira untada, formando um disco. Pressione a batata para deixá-la uniforme.
  7. Polvilhe o queijo ralado sobre o disco, deixando uma borda para evitar que ele derreta e transborde. 
  8. Então, cubra o disco com o que sobrou da batata e pressione para fechar as laterais.
  9. Abaixe o fogo e deixe a batata cozinhar por cerca de 8 minutos.
  10. Regue a parte de cima da batata rosti com um fio de azeite.
  11. Por fim, vire o disco para dourar o outro lado e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  12. Sirva e aproveite!

Frango à parmegiana

Outra opção deliciosa de jantar é o frango à parmegiana, com ele você alegra toda a família!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece temperando os filés de frango, e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  2. Organize um recipiente com farinha de trigo, um com ovo levemente batido e um com farinha de rosca.
  3. Primeiro, mergulhe o filé do recipiente com ovo, retire e deixe escorrer o excesso.
  4. Em seguida, passe o frango na farinha de trigo e retire o excesso.
  5. Retorne o filé ao ovo.
  6. Por fim, passe na farinha de rosca.
  7. Repita o processo em todos os filés.
  8. Depois, esquente óleo suficiente para cobrir o frango.
  9. Frite todos os filés até estarem dourados dos dois lados.
  10. Para finalizar, leve os filés até um refratário, cubra com o molho de tomate e salpique o queijo.
  11. Deixe assar por 20 minutos ou até gratinar e sirva quente! 
Esse pode se tornar seu novo lanche preferido. - Chatri Attanatwong/iStock

Cookie americano de chocolate

Pode servir de sobremesa após a janta, ou mesmo de acompanhamento para o café.

Ingredientes

Dá uma média de 22 porções.

Modo de preparo

Leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronto.

  1. Comece misturando a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, chocolate em pó e a essência de baunilha.
  2. Bata o ovo e adicione-o, misturando bem.
  3. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e misture.
  4. Depois acrescente o fermento e misture para que ele seja incorporado na massa.
  5. Por último, coloque o chocolate picado. 
  6. Então, forme bolinhas pequenas com a massa.
  7. Preaqueça o forno a 250° C e asse a massa sobre papel manteiga por cerca de 15 a 20 minutos.

Bolo red velvet com recheio de cream cheese

Você vai se apaixonar por esse doce.

Ingredientes

Para a massa você precisa de:

Para o recheio você precisa de:

Modo de preparo da massa

  1. Comece colocando o leite já aquecido em uma panela. 
  2. Adicione e misture a manteiga.
  3. Acrescente o chocolate em pó e deixe em fogo médio até que a manteiga derreta.
  4. Em seguida, desligue o fogo, adicione o corante, misture e reserve.
  5. Despeje os ovos e açúcar em uma batedeira e bata até dobrar de volume. 
  6. Coloque o vinagre e bata por mais 3 minutos.
  7. Depois, misture a farinha e o fermento.
  8. Junte a mistura dos ovos com a mistura do corante e mexa mais.
  9. Por fim, coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio 

  1. Misture a água com a gelatina em um recipiente.
  2. Adicione o cream cheese e a manteiga na batedeira e bata até ficar cremoso. 
  3. Depois acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha e bata mais.
  4. Finalmente, coloque a gelatina na batedeira, bata mais e depois reserve na geladeira.

Montagem

Primeiro corte o bolo pronto em três partes, depois intercale as camadas com o recheio, e finalize cobrindo tudo com mais recheio.

Confira também quatro sobremesas para fazer na Air Fryer

Fontes: Globo Esporte, Panelinha, Receiteria e Tudo Gostoso

Receitas frango bolo batata cookie jogos olímpicos rebeca andrade

Leia também

Novos esportes nas Olimpíadas de Los Angeles; veja o que entra e o que sai

5 dicas para acertar na receita de café coado

Receita de mousse de chocolate fit para incluir na dieta

Sobremesa dos brasileiros nas Olimpíadas: Aprenda a fazer um brigadeiro saudável

Como é a dieta de um atleta olímpico? Saiba o que não pode faltar

Aprenda a fazer uma panqueca de banana saudável e saborosa sem farinha!