Cookie, batata com queijo e mais: 4 receitas que vão deixar Rebeca Andrade babando
Esses são os pratos mencionados por Rebeca Andrade que você não pode deixar de fazer!
Carol Peres | 7 de Agosto de 2024 às 15:05
Depois de se tornar a maior medalhista olímpica da história do Brasil, todos os olhos estão sobre Rebeca Andrade. Repetir sua quantidade de vezes em pódios é uma tarefa difícil, mas a ginasta pode servir como inspiração também em outras áreas! Sua paixão por beleza já era conhecida, mas a atleta surpreendeu o público ao revelar que costuma pensar em receitas que deseja fazer antes de competir nos aparelhos!
Entre os deliciosos pratos que ocuparam a mente de Rebeca antes de saltar para o pódio, temos desde doces como cookies e bolo a batata com queijo. E você aprende a preparar essas comidas agora!
Receitas que vão deixar Rebeca Andrade babando
Essas receitas fáceis e deliciosas vão conquistar Rebeca Andrade e você também!
Batata rosti com queijo
Esta quantidade serve uma porção, sendo perfeita para o jantar de uma pessoa.
Ingredientes
1 batata grande
¼ de xícara (chá) de queijo meia-cira ralado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Você pode servir acompanhado de rúculo e molho de mostarda e mel.
Primeiro, comece lavando e descascando a batata.
Depois passe a batata na parte grossa do ralador de legumes.
Coloque a batata ralada em um pano de prato limpo, forme uma trouxinha e torça bem para extrair o excesso de água.
Em seguida, transfira a batata para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira a fogo médio, depois use o azeite para untar seu fundo.
Coloque metade da batata ralada na frigideira untada, formando um disco. Pressione a batata para deixá-la uniforme.
Polvilhe o queijo ralado sobre o disco, deixando uma borda para evitar que ele derreta e transborde.
Então, cubra o disco com o que sobrou da batata e pressione para fechar as laterais.
Abaixe o fogo e deixe a batata cozinhar por cerca de 8 minutos.
Regue a parte de cima da batata rosti com um fio de azeite.
Por fim, vire o disco para dourar o outro lado e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
Sirva e aproveite!
Frango à parmegiana
Outra opção deliciosa de jantar é o frango à parmegiana, com ele você alegra toda a família!
Ingredientes
1 kg de filé de frango
2 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
340g de molho de tomate
300g de queijo mussarela ralado
½ colher (sopa) de sal
1 limão espremido
pimenta-do-reino, páprica picante e açafrão a gosto
Modo de preparo
Comece temperando os filés de frango, e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Organize um recipiente com farinha de trigo, um com ovo levemente batido e um com farinha de rosca.
Primeiro, mergulhe o filé do recipiente com ovo, retire e deixe escorrer o excesso.
Em seguida, passe o frango na farinha de trigo e retire o excesso.
Retorne o filé ao ovo.
Por fim, passe na farinha de rosca.
Repita o processo em todos os filés.
Depois, esquente óleo suficiente para cobrir o frango.
Frite todos os filés até estarem dourados dos dois lados.
Para finalizar, leve os filés até um refratário, cubra com o molho de tomate e salpique o queijo.
Deixe assar por 20 minutos ou até gratinar e sirva quente!
Cookie americano de chocolate
Pode servir de sobremesa após a janta, ou mesmo de acompanhamento para o café.
Ingredientes
Dá uma média de 22 porções.
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
¾ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
¼ xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
Leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronto.
Comece misturando a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, chocolate em pó e a essência de baunilha.
Bata o ovo e adicione-o, misturando bem.
Em seguida, coloque a farinha aos poucos e misture.
Depois acrescente o fermento e misture para que ele seja incorporado na massa.
Por último, coloque o chocolate picado.
Então, forme bolinhas pequenas com a massa.
Preaqueça o forno a 250° C e asse a massa sobre papel manteiga por cerca de 15 a 20 minutos.
Bolo red velvet com recheio de cream cheese
Você vai se apaixonar por esse doce.
Ingredientes
Para a massa você precisa de:
3 colheres (sopa) de manteiga
100ml de leite aquecido
2 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel
4 ovos
1 xícara e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de vinagre branco
Para o recheio você precisa de:
4 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 e ½ xícara de cream cheese
¾ de xícara de manteiga
4 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
½ colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo da massa
Comece colocando o leite já aquecido em uma panela.
Adicione e misture a manteiga.
Acrescente o chocolate em pó e deixe em fogo médio até que a manteiga derreta.
Em seguida, desligue o fogo, adicione o corante, misture e reserve.
Despeje os ovos e açúcar em uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Coloque o vinagre e bata por mais 3 minutos.
Depois, misture a farinha e o fermento.
Junte a mistura dos ovos com a mistura do corante e mexa mais.
Por fim, coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
Misture a água com a gelatina em um recipiente.
Adicione o cream cheese e a manteiga na batedeira e bata até ficar cremoso.
Depois acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha e bata mais.
Finalmente, coloque a gelatina na batedeira, bata mais e depois reserve na geladeira.
Montagem
Primeiro corte o bolo pronto em três partes, depois intercale as camadas com o recheio, e finalize cobrindo tudo com mais recheio.