Já ouviu falar do lagostim no tucupi? Esse prato delicioso e fácil de fazer é uma das estrelas da culinária paraense. Confira você também!
Já ouviu falar do lagostim no tucupi? Este prato delicioso é típico da região Norte do país e muito fácil de fazer. A base dele é o tucupi, sumo tradicional de origem indígena preparado a partir da mandioca brava. Você pode comprar o tucupi já pronto ou prepará-lo em casa, desde que as recomendações sejam seguidas para que ele seja atóxico.
Também é importante que tanto o lagostim quanto o tucupi estejam frescos, já que isto impacta diretamente no sabor do prato. Ainda com o lagostim, considerado mais saboroso do que o camarão, é possível preparar pratos como ceviche, risoto e moqueca.
Confira essa receita deliciosa:
Receita de lagostim no tucupi
Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 kg de lagostim da amazônia
- 4 maços de jambu
- 2 cebolas grandes
- 2 maços de chicória
- 2 maços de cheiro verde
- 1 litro de tucupi fresco
- 3 dentes de alho
- 3 pimentas de cheiro
- 1 ramo de cheiro verde
- Sal a gosto
- 3 limões grandes
Modo de Fazer
Passo 1: Limpe os lagostins, lave-os e reserve.
Passo 2: Coloque para ferver o tucupi com a chicória, o alho e sal a gosto.
Passo 3: Ferva em uma panela à parte os maços de jambu já limpos.
Passo 4: Tempere os lagostins com limão, pimenta, sal, cheiro verde, alho e cebola.
Passo 5: Depois de ferver o tucupi, adicione o jambu e os lagostins. Adicione também a cebola e a pimenta de cheiro. Caso deseje, pode adicionar mais alho.
Passo 6: Sirva com pirão de farinha de mesa.