Receitas de biscoitos de Natal para fazer renda extra
Confira 8 receitas de biscoitos de Natal deliciosos, fáceis de fazer e que deixarão a sua mesa ainda mais bonita!
Douglas Ferreira | 16 de Novembro de 2021 às 11:30
Além de ser uma época especial para muitas família, o Natal também é uma ótima oportunidade para quem quer fazer uma renda-extra no final do ano. Para ajudá-lo separamos 8 receitas de biscoitos de Natal incríveis que vão fazer muito sucesso entre seus amigos e familiares. Além de gostosos, eles são fáceis de fazer e deixarão a sua mesa ainda mais bonita. Então, separe os ingredientes e mão na massa!
1. Biscoitos de limão e gengibre
Rendimento: 48 biscoitos
Ingredientes
1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
1⁄3 de xícara (80 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
1⁄3 de xícara (80 ml) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de mel
1⁄2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 1⁄4 xícaras (335 g) de farinha de trigo
1⁄2 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1⁄2 colher (chá) de canela em pó
1⁄2 colher (chá) de gengibre em pó
Cobertura
3⁄4 de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
1‐2 colheres (sopa) de água açúcar colorido (opcional)
Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione aos poucos a glucose de milho, o mel e as raspas de limão-siciliano. Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela e o gengibre. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até a massa estar maleável.
Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com cortadores de 5 cm com temas natalinos enfarinhados.
Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 180ºC por 8-10 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para fazer a cobertura, misture numa tigela o açúcar de confeiteiro e água suficiente para obter a consistência desejada. Espalhe sobre os biscoitos e salpique o açúcar colorido, se desejar.
2. Biscoitos natalinos bicolores
Rendimento: 36 biscoitos
Ingredientes
1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
1 gema de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1⁄2 colher (chá) de essência de amêndoa
1 3⁄4 xícara (260 g) de farinha de trigo
1⁄2 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 gotas de corante alimentício verde
2 colheres (chá) de leite
2 colheres (sopa) de pistaches picados
4 gotas de corante alimentício vermelho
1 1⁄2 colher (sopa) de geleia de framboesa sem sementes
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo derretidas
Pistaches picados adicionais
Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a gema, as essências de baunilha e de amêndoa, mexendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Acrescente aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem.
Divida a massa em duas porções. Coloque o corante verde, o leite e os pistaches numa delas e misture bem. Adicione o corante vermelho e a geleia à outra porção.
Com um rolo, abra cada porção entre duas folhas de papel-manteiga e depois faça dois rolos de 20 cm. Junte os rolos no sentido do comprimento. Pressione o rolo bicolor na bancada, tornando as bordas quadradas. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Retire a massa do plástico e fatie em quadradinhos. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 190ºC por 8-10 minutos, ou até assarem. Deixe esfriar sobre uma grade. Derrame o chocolate derretido em fio sobre os biscoitos frios e salpique os pistaches picados antes de o chocolate endurecer.
3. Biscoitos de Natal de manteiga de amendoim
Rendimento: 48 biscoitos
Ingredientes
250 g de manteiga de amendoim cremoso
170 g de açúcar
165 g de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
2 ovos
80 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
375 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Decoração
185 g de açúcar de confeiteiro
1-2 colheres de sopa de água
Corante alimentício sortido
Confeitos para bolos sortidos
Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga de amendoim e os açúcares. Acrescente os ovos, o leite e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Junte ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até estar maleável.
Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com cortadores de 5 cm x 10 cm enfarinhados com temas natalinos.
Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 mm entre eles. Leve ao forno a 190°C por 8-10 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar por 1 minuto e transfira para uma grade para esfriar por completo.
Para fazer a cobertura, misture numa tigela o açúcar e água suficiente para obter a consistência desejada. Divida o glacê em tigelas pequenas e adicione os corantes. Decore como desejar.
Atenção: Creme de amendoim com baixo teor de gordura não é recomendado para esta receita.
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo, batendo sempre. Adicione o creme azedo, o mel e a baunilha. Em outra tigela, misture os ingredientes secos. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas.
Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 7 cm em formato de árvore de Natal.
Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 160°C por 8-10 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Adicione o corante verde à gotas de chocolate branco derretidas. Cubra os biscoitos formando desenhos.
5. Biscoitos recheados cremosos para o Natal
Rendimento: 48 biscoitos
Ingredientes
1 xícara (250 g) de manteiga
1⁄3 de xícara (80 ml) de creme de leite fresco
2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
açúcar
Recheio
1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Corantes alimentícios vermelho e verde
Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, ou até a massa ficar fácil de ser manuseada.
Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel‐manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 4 cm enfarinhado. Passe-os num prato raso com açúcar, cobrindo por igual.
Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Amasse levemente com um garfo várias vezes. Leve ao forno a 190ºC por 8-10 minutos, ou até assarem, e deixe esfriar sobre uma grade.
Para fazer o recheio, misture numa tigela a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e divida em duas porções. Aplique o corante vermelho numa e o verde na outra. Espalhe 1 colher (chá) dos recheios em metade dos biscoitos e cubra com os demais.
6. Tronquinhos de Natal
Rendimento: 48 tronquinhos
Ingredientes
250 g de manteiga
170 g de açúcar
1 ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 ½ colher (chá) de essência de rum
450 g de farinha de trigo
Cobertura
60 g de manteiga
375 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
½-1 colher (chá) de essência de rum
2 colheres (sopa) de creme de leite
Noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione noz-moscada, o ovo e as essências de baunilha e de rum, misturando tudo. Acrescente a farinha e mexa. Se necessário, deixe a massa na geladeira para facilitar o manuseio.
Numa superfície levemente enfarinhada, faça rolinhos de 1 cm de diâmetro e corte cada rolo em pedaços de 7 cm de comprimento. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para fazer a cobertura, misture a manteiga até obter um creme fofo. Adicione 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro, as essências e mexa bem. Acrescente o creme de leite e o restante de açúcar. Aplique o glacê sobre os rolos. Com um garfo fino e pequeno, faça linhas sobre o glacê para simular ranhuras de um tronco de árvore. Salpique um pouco de noz-moscada.
7. Cookies de jujuba
Rendimento: 36 cookies
Ingredientes
3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga
1 xícara (230 g) de açúcar
1⁄2 colher (chá) de essência de amêndoa
1 3⁄4 xícara (260 g) de farinha de trigo
1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1⁄4 de colher (chá) de sal
1 xícara de jujubas picadas
2 claras de ovo
Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga e 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a essência de amêndoa e mexa. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Adicione as jujubas.
Em outra tigela, bata as claras até formar pequenos picos. Adicione aos poucos o restante do açúcar, batendo até formar picos maiores. Incorpore a mistura à massa.
Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180ºC por 12-15 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar por 1 minuto e transfira para grades para esfriarem por completo.
8. Biscoitos de erva-doce
Rendimento: 36 biscoitos
Ingredientes
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce amassadas
2 colheres (sopa) de água fervente
3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga
2⁄3 de xícara (155 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
1 ovo
2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Numa tigela, derrame a água fervente sobre as sementes de erva-doce e reserve.
Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e bata bem. Escorra a água da erva-doce. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e as sementes de erva-doce escorridas. Junte aos poucos ao creme de manteiga, mexendo bem.
Faça bolinhas de 3 cm e arrume-as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180ºC por 10-12 minutos, ou até dourarem levemente. Passe os biscoitos ainda mornos no açúcar de confeiteiro e deixe esfriar sobre uma grade.