Saiba como fazer esse clássico da confeitaria brasileira!
Esther Ramos | 19 de Outubro de 2023 às 13:00
A "Nega Maluca" é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido por seu sabor irresistível e textura macia. É um bolo de chocolate molhadinho que derrete na boca, perfeito para agradar o paladar de crianças e adultos! Uma opção versátil tanto para um chá da tarde como para uma festa de anviversário. Confira então essa receita deliciosa de nega maluca!
Leia também: Receita de donuts saborosa e fácil de fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar.
Adicione os ovos e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente a água quente e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver.
Assim que começar a ferver, continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Retire a panela do fogo e reserve a cobertura.
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
Em seguida, desenforme o bolo em um prato ou travessa.
Ainda quente, despeje a cobertura por cima do bolo, espalhando-a de maneira uniforme.
Deixe o bolo esfriar completamente para que a cobertura fique firme.
Sirva sua Nega Maluca em fatias generosas e aproveite!
A receita que demos é bem genérica. Se você é daqueles que curte um passo a passo bem feito, dá uma olhadinha no vídeo do canal da Isamara Amâncio:
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!