A "Nega Maluca" é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido por seu sabor irresistível e textura macia. É um bolo de chocolate molhadinho que derrete na boca, perfeito para agradar o paladar de crianças e adultos! Uma opção versátil tanto para um chá da tarde como para uma festa de anviversário. Confira então essa receita deliciosa de nega maluca!
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Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 xícara de chocolate em pó.
- 2 xícaras de açúcar.
- 3 ovos.
- 1 xícara de óleo.
- 1 xícara de água quente.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar.
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 6 colheres de sopa de leite.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo: preparando a massa
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Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar.
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Adicione os ovos e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
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Acrescente a água quente e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
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Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
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Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Modo de preparo: preparando a cobertura
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Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
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Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver.
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Assim que começar a ferver, continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo sempre.
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Retire a panela do fogo e reserve a cobertura.
Agora, os dois juntos:
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Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
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Em seguida, desenforme o bolo em um prato ou travessa.
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Ainda quente, despeje a cobertura por cima do bolo, espalhando-a de maneira uniforme.
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Deixe o bolo esfriar completamente para que a cobertura fique firme.
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Sirva sua Nega Maluca em fatias generosas e aproveite!
A receita que demos é bem genérica. Se você é daqueles que curte um passo a passo bem feito, dá uma olhadinha no vídeo do canal da Isamara Amâncio:
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