O chocolate é um queridinho de pessoas de todas as idades e origens. Seja em forma de barra, bolo, trufa ou qualquer outra variação, o chocolate sempre encontra seu lugar no nosso dia a dia. Agora, imagine desfrutar de uma versão igualmente deliciosa, mas totalmente vegana, feita com ingredientes de origem vegetal e sem comprometer o sabor! Confira então a receita deliciosa de chocolate vegano para comer com os amigos!
Leia também: Receita de beijinho e brigadeiro vegano igual o original.
Receita de chocolate vegano
A Camila Victorino é criadora do projeto Pensando ao contrário, é bióloga formada pela USP, mestra em fisiologia humana pela USP e PhD em neurociências pela University of Surrey na Inglaterra! Sim, isso tudo de títulos mesmo! E ela se dedica a ensinar como cozinhar comidas saudáveis tanto para nós como para o meio ambiente. Em seu canal PensadoAoContrário ela ensina uma receita de 5 diferentes tipos de chocolates veganos.
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de cacau em pó
- 1/3 de xícara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- sabores de cada chocolate: coco, raspas de laranja, amendoim e avelã
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture o cacau em pó, o óleo de coco e melado de cana.
- Verifique se o adoçante é suficiente ou se é preciso adicionar mais.
- Pegue uma forma de silicone e coloque o ingrediente do sabor escolhido em cada espaço da forma
- Depois, adicione a mistura com o cacau.
- Coloque na geladeira por 2 horas.
E, aí? Curtiu a receita? Se você preferir dar uma olhadinha no vídeo, dê o play aqui embaixo:
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!