Descubra o passo a passo desse bolo de tapioca com coco que é de dar água na boca. Confira os ingredientes e comprove todo o sabor.
Perfeito para acompanhar uma caneca de café ou um chocolate quente, esse bolo de tapioca com coco não promete, cumpre! Com uma textura leve e sabor único, seu preparo é muito fácil. Além disso, fica pronto em poucos minutos; uma ótima opção para o lanche da tarde ou café da manhã.
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Mas para que o bolo fique saboroso como ele é, preste atenção nos ingredientes. A tapioca usada para preparar esta receita é a tapioca granulada, e não a goma de tapioca que usamos na frigideira. Inclusive, antes de começar a misturar os ingredientes para o bolo, será preciso hidratá-la por alguns minutos. Confira o passo a passo a seguir e mão na massa!
Bolo de tapioca com coco
Ingredientes
- 80 g de tapioca granulada
- 250 ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 135 g de manteiga sem sal
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- Primeiramente, é preciso colocar a tapioca em uma tigela com água para que ela fique bem hidratada. Deixe-a coberta de água por 30 minutos. Depois desse tempo, escorra a água e misture a tapioca com os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó, açúcar e o coco ralado. Então misture bem até se tornar uma massa homogênea.
- Em seguida, separe as claras das gemas dos 3 ovos. As gemas você deve adicionar à massa, juntamente com o leite de coco e a manteiga, que deve ser derretida. Misture novamente até todos ingredientes incorporarem completamente.
- Na batedeira, ou com um fouet, bata as claras em neve. Quando elas estiverem bem consistentes, coloque na massa. Misture delicadamente com uma colher para manter o aerado das claras em neve.
- Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada; dê preferência à forma com um buraco central. Em seguida, leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180°C, e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Mas se estiver em dúvida, espete um garfo no meio da forma, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Para dar um toque final a essa receita deliciosa, prepare uma calda facílima de fazer. Basta misturar ¾ de xícara (chá) de leite condensado, ¼ de xícara (chá) de creme de leite, ¼ de xícara (chá) de leite de coco e 2 colheres (sopa) de leite em pó. Misture bem e despeje sobre o bolo. Assim ele ficará perfeito!
Gostou dessa receita? Então, aproveite e veja no vídeo abaixo como fazer um pão de queijo com tapioca muito delicioso e não desperdice nem um grão do seu pacote de tapioca granulada!