Aprenda a fazer, de forma fácil, o chá mais diferenciado que você já viu e surpreenda amigos e familiares com o famoso bubble tea!
Os chás são populares em qualquer época do ano. Seja quente ou gelado, as inúmeras opções de sabor tornam o chá uma bebida muito apreciada ao redor do mundo. O bubble tea é uma variação do chá tradicional, que pode ser apreciada em vários momentos e que está se tornando cada vez mais popular.
O que é bubble tea?
O bubble tea virou sucesso pela sua aparência divertida e inusitada. As bolinhas que imitam bolhas inseridas na bebida são diferentes e tornam a apresentação do chá única. Na prática, o bubble tea é uma mistura diferenciada de chá com algum suco de fruta, leite ou iogurte, e principalmente o pobá, que tornam a experiência ainda mais diferenciada.
Existe, no Brasil, a opção de utilizar o sagu ou bolinhas de tapioca saborizadas, para facilitar o preparo. Mas na nossa receita, vamos mostrar como fazer bubble tea com as bolinhas da receita original chamadas de pobá!
Bubble tea
Rendimento: 4 copos
Ingredientes
Para o chá
- 600 ml de água
- 6 colheres de ervas (da sua escolha)
- 500 ml de suco de laranja (sugestão de sabor, e pode ser substituído por leite ou iogurte!)
Para as bolinhas
- 40 g açúcar mascavo
- 70 ml de água
- 100 g de polvilho doce
Modo de preparo do chá
- Em um recipiente com tampa que possa ser aquecido (de preferência de vidro), acrescente a água. A temperatura que você irá utilizar depende do tipo de chá que você escolheu. A maioria dos chás especiais traz essa informação na embalagem.
- Despeje as ervas em um infusor ou peneira (a dica para escolher seu infusor é buscar algum de cerâmica ou de aço inox) e coloque no bule (se você não tiver um bule, procure separar uma caneca ou jarra com tampa exclusivamente para o preparo de chás).
- Em seguida, acrescente a água já aquecida e deixe por aproximadamente 2 minutos.
- Deixe que ele esfrie em temperatura ambiente. Feito isso, transfira-o para a geladeira.
Modo de preparo do pobá
- Pegue o açúcar mascavo e os 70 ml de água e coloque em uma panela. Ligue o fogo e mexa um pouco com uma espátula para garantir que o açúcar se dissolva.
- Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e adicione metade do polvilho, mexendo rapidamente até formar uma gosma.
- Desligue o fogo e adicione o restante do polvilho.
- Misture bem, e quando toda a farinha estiver misturada na massa, tire para sovar e coloque em uma tábua.
- Misture e sove com as mãos, até ficar uma textura homogênea, tipo massinha.
- Modele a massa em tirinhas; se estiver muito seca, molhe um pouco a mão para hidratar. Em seguida, corte e modele as tirinhas em bolinhas, com a ajuda de uma faca ou cortador de massa.
- Envolva as bolinhas no polvilho.
- Cozinhe as bolinhas por 20 minutos, mexendo um pouco para separá-las.
- Depois de cozinhar, tampe a panela e deixe por 20 minutos com o fogo desligado.
- Peneire e lave o pobá com água filtrada.
Extra: Depois de pronto, coloque o pobá em uma panela com 30 g de açúcar mascavo e 50 ml de água para formar uma calda, mexa devagar até a calda engrossar um pouco e está pronto.
Como montar o bubble tea
Em um copo, uma xícara ou taça de sua preferência, adicione 3 colheres do pobá já preparado e o suco (ou leite, ou iogurte) de sua preferência.
Em seguida, acrescente o chá gelado (a sugestão de sabor é o chá preto). Coloque uma colher ou canudo bem grosso. Agora é só servir!
O bubble tea também pode ser feito com chá quente, mas a versão mais comum é a feita com chá gelado.
Além de gostosos, os chás contam com muitas propriedades naturais que ajudam em vários processos no organismo, como acalmar, agitar ou até mesmo ajudar a combater pequenas enfermidades. Ficou curioso? Então conheça os benefícios do chá de gengibre, do chá de camomila e do chá preto.