Compota de frutas secas com especiarias

Para um café da manhã saboroso e nutritivo, experimente essa mistura de frutas secas e especiarias rica em fibras e vitaminas.

Redação | 16 de Março de 2019 às 10:00

samael334/iStock -

Para um café da manhã saboroso e nutritivo ou uma sobremesa mais saudável, experimente essa mistura de frutas secas e especiarias. Ela é rica em fibras e vitaminas. Os sucos de laranja e de limão e o mel são um ótimo reforço e contribuem ainda mais para o valor nutritivo. Mas, aqui entre nós: é uma deliciosa sobremesa também.

Ingredientes: 

450 ml de suco de laranja

85 g de mel

1 colher (chá) de casca de laranja ralada bem fina

1 colher (chá) de casca de limão ralada bem fina

1 colher (sopa) de suco de limão

1 pitada de cravo-da-índia em pó

1 pitada de noz-moscada ralada

1 pitada de canela em pó

225 g de frutas frescas variadas, como ameixa, damasco, tâmara, maçã, pêssego

40 g de uvas-passas sem semente e/ou cranberries

Modo de fazer:

1. Em uma panela média, junte o suco de laranja, as cascas de limão e de laranja raladas, o suco de limão, o cravo-da-índia, a canela e a noz-moscada. Leve a panela ao fogo médio e, assim que começar a ferver, reduza a chama e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.

2. Em seguida, adicione as frutas secas e as uvas-passas (e os cranberries, se optar por incluí-los) e deixe ferver novamente em fogo médio. Quando começar a fervura, reduza a chama, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos ou até que as frutas estejam macias.

3. Transfira para uma compoteira e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Depois é só servir. Essa compota fica uma delícia acompanhada por um pedaço de queijo de minas ou uma colherada de creme de leite. Ou pura mesmo. Se você gosta do contraste das frutas secas cozidas com algo crocante, acrescente um punhado de nozes e/ou amêndoas picadas.

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