A comida tem estado bem cara ultimamente e todo mundo sabe disso, então, quando compramos uma proteína cara como o salmão, não podemos errar! Além do ponto do peixe, uma das coisas mais importantes é o tempero que você vai usar para dar aquela alegria pra sua comida. Ninguém merece aquela sensação triste de colocar a comida na boca e sentir que está faltando alguma coisa...
Mas fique tranquilo! Estamos aqui para dar umas diquinhas preciosas de como temperar o salmão perfeito! Vamos oferecer algumas opções para você qual curte mais, dá uma olhadinha!
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Como temperar salmão?
Vamos conferir formas de temperar o salmão!
1. Tempero seco para salmão
Lista de Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de Chimichurri
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Preaqueça o forno: Prepare o forno e forre uma forma com papel alumínio. Reserve.
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Misture os ingredientes: Em um pote com tampa, combine a pimenta-do-reino, a mostarda em pó, o açúcar mascavo, o Chimichurri e o sal. Agite bem para misturar todos os ingredientes uniformemente.
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Prepare o salmão: Coloque o salmão sobre o papel alumínio, com a pele virada para baixo. Espalhe a mistura de açúcar sobre a carne do salmão, esfregando bem. Repita o processo em ambos os lados do peixe.
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Asse o salmão: Coloque o salmão no forno preaquecido. O tempo de assar varia conforme a grossura do filé:
- Filés de 2 a 3 cm: Asse por aproximadamente 10-15 minutos.
- Filés de 4 a 5 cm: Asse por cerca de 20 minutos.
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Sirva: Após o tempo de forno, retire o salmão e sirva imediatamente.
2. Tempero simples para salmão
Lista de Ingredientes
- Ervas frescas a gosto (alecrim, orégano, coentro, tomilho)
- Caldo de 1/2 limão
- Fatias de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
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Tempere o salmão: Coloque o salmão em um recipiente e adicione sal, o caldo de limão e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem o tempero em todo o salmão. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
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Prepare a frigideira: Aqueça uma frigideira e unte com bastante azeite ou manteiga. Coloque os filés de salmão delicadamente na frigideira. Distribua alguns ramos de ervas ao redor dos filés e deixe dourar.
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Doure o salmão: Deixe o salmão dourar dos dois lados, sempre pincelando a manteiga ou azeite da frigideira com o sabor das ervas. Evite mexer nos filés enquanto douram para evitar que se desmanchem. O tempo de dourar é cerca de 3 minutos de cada lado em fogo médio.
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Opcional - Assar no forno: Alternativamente, você pode levar o salmão para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-25 minutos, dependendo do ponto desejado.
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Sirva: Após o preparo, sirva o salmão com fatias extremamente finas de limão.
3. Tempero agridoce para salmão
Lista de Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de pimenta em pó
- 1 colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 postas de salmão
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
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Prepare a mistura de especiarias: Em uma pequena tigela, combine o açúcar mascavo, a pimenta em pó, o cominho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
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Tempere o salmão: Pegue as postas de salmão e revista-as com azeite de oliva. Em seguida, espalhe uniformemente a mistura de especiarias sobre as postas, cobrindo todos os lados.
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Grelhe o salmão: Coloque as postas de salmão na grelha. Grelhe cada lado por aproximadamente 5-6 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e tenha formado uma crosta dourada e caramelizada.
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Sirva imediatamente: Após grelhar, sirva o salmão quente e desfrute dessa deliciosa combinação de sabores.
Fonte: Minha Receita
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