Saiba como tornar sua Ceia de Natal ainda mais deliciosa e aprenda a temperar pernil.
O Natal está chegando, mas você ainda não está com sua Ceia completa, né? Tudo bem, não se desespere, nós trouxemos o passo a passo de como temperar pernil para o Natal de forma rápida e prática.
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O pernil é uma ótima opção para o cardápio de Natal. A carne é macia, agrada diferentes tipos de paladar e quando bem assada ganha um aspecto incrível. Dito isso, vamos ao que interessa?
Como temperar o pernil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 5 Kg de pernil de porco
- 4 colheres (sopa) de colorau/urucum
- 1 pimenta malagueta
- 2 laranjas (vamos utilizar o suco delas)
- 4 pequenos cravos
- 6 dentes de alho
- 1 cebola (se for de sua preferência, pode ser roxa)
- 1 colher (café) de pimenta rosa em grão
- 1/2 xícara de vinagre de maçã ou vinho branco
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Ponha no seu liquidificador o colorau, a pimenta malagueta (não esqueça de tirar as sementes), o suco das duas laranjas, os cravos, os alhos, cebola, pimenta rosa, o alecrim e o vinagre. Caso a mistura fique grossa demais, é possível diluir com água.
- Feito a mistura, é hora de dar atenção ao pernil. Assim, faça cortes diagonais na gordura do pernil e depois coloque a peça numa assadeira. Na sequência, regue o pernil com a mistura do liquidificador.
- Ponha o pernil na geladeira. A ideia é que ele durma lá, então a cada 4 horas você vai virar a peça, porque assim haverá uniformidade no sabor. Ao chegar no dia seguinte, tire-o da geladeira e deixe que ele retorne naturalmente à temperatura ambiente.
- Preaqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, despeje uma pitada de sal sobre pernil de Natal. Ao terminar de temperar, cubra a peça com papel alumínio e ponha no forno. A ideia é que ele fique cerca de quatro horas no forno, então uma boa dica é marinar a cada 40 minutos para não deixar que ele fique seco. Depois de duas horas vire o pernil, para que ele tenha os dois lados bem assados.
- Por fim, retire o papel aluminínio e deixe o pernil dourar com a gordura dele virada para cima. Na sequência, tire do forno e espere cerca de 5 minutos até realizar o primeiro corte e pronto!
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