O bife de fígado não é unanimidade, porém, quando bem feito pode ser uma ótima pedida para refeição. Assim, saiba como temperar fígado
Redação | 3 de Novembro de 2022 às 10:53
O bife de fígado está longe de ser uma unanimidade. Todavia, quando bem feito ele pode se apresentar como uma ótima pedida para sua refeição. E caso você tenha o interesse de preparar um bife de fígado marcante, confira nossas dicas e saiba como temperar fígado deixando água na boca.
Muitas vezes as pessoas rejeitam o fígado por conta de sua textura. Porém, se deixarmos o preconceito de lado, é possível apreciar um belo bife quando bem temperado. Assim, seguem nossas dicas de preparo para um fígado perfeito.
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Em primeiro lugar, é preciso saber quais são os ingredientes a serem utilizados. Portanto, mesmo compreendendo as diversas possibilidades de preparo, selecionamos um modo de preparo que precisará de azeite, sal, pimenta, manjericão, salsinha, cebolinha, limão e leite.
Comece separando os bifes de fígado. Contudo, não esqueça que é necessário limpar cada bife com cuidado e atenção. Depois, retira as impurezas com água corrente. Ao terminar o processo, coloque todos os bifes dentro de uma vasilha de sua preferência.
Com os bifes colocados numa vasilha, adicione sal, pimenta, azeite e cerca de 200ml de leite. Depois, ponha a vasilha na geladeira e deixe marinando por cerca de duas horas.
Passadas as duas horas, é chegado o momento de fritar o seu bife. Para isso, utilize a frigideira de sua preferência. Após a fritura, pegue o óleo encontrado no tempero e faça uma mistura com água, suco do limão, manjericão, salsinha e cebolinha.
Quando você notar que os bifes estão começando a se soltarem na frigideira, é o momento de jogar a mistura realizada no passo 3 por cima dos fígados.
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Por fim, vale ressaltar que o fígado bovino é rico em Vitamina A, B12, B6, C e outras. Fora isso, é capaz de ajudar na restauração de células e pode reduzir condições inflamatórias como a artrite. Entretanto, também é preciso destacar que o uso exagerado não faz bem para saúde.
Assim, acredita-se que uma porção entre 100 e 250 gramas por semana, seja o ideal para adultos. Ou seja, duas vezes por semana, enquanto que para crianças o consumo de ser de no máximo uma vez na semana.