Saiba como fritar salgado congelado e garantir a crocância e o sabor de salgados frescos!
Thyago Soares | 30 de Janeiro de 2024 às 16:00
Se você gosta de salgados e costuma comprar salgadinhos congelados, fica com a gente! Existe uma maneira e dicas que podem ajudar você preparar os salgados congelados e deixar eles com gosto fresco e com uma textura crocante, ideal para você saborear no lanche sem ter trabalho demais.
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Siga essas dicas para fritar salgado congelado e garantir um lanche saboroso, gostoso e crocante!
Antes de iniciar, esquente o óleo em torno de 180°C. Assim, a fritura fica mais igual e evita que o salgado fique todo encharcado de óleo.
Evite deixar os salgados descongelarem completamente. Tire-os do freezer só o tempo necessário para separá-los e evitar que grudem. O congelamento parcial mantém a consistência e previne vazamentos do recheio na hora de fritar.
Evite encher demais a fritadeira. Frite os salgados em pequenas quantidades para assegurar que todos cozinhem de forma uniforme.
Fique atento ao tempo de fritura. Esse tempo pode mudar conforme o tamanho e o tipo do salgado, mas em geral, fica entre 5 a 10 minutos. O objetivo é alcançar uma cor dourada e uma textura crocante.
Depois de fritar, coloque os salgados em um prato coberto com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Dê uma pausa aos salgados por alguns minutos antes de servir. Isso evita queimaduras e deixa o recheio esfriar um pouco.
Veja esse vídeo produzido pelo canal do YouTube "Receitas de Alexandre Alarcão":
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