O Yakisoba é uma receita originalmente chinesa, que ficou muito famosa no Japão. Aprenda como fazer cinco receitas de Yakisoba.
Thaynara Firmiano | 20 de Novembro de 2020 às 09:00
O Yakisoba é uma receita originalmente chinesa, que ficou muito famosa no Japão. Seja apenas de legumes ou com as variações de frango, carne e camarão, aqui no Brasil a receita também se tornou uma queridinha e caiu no gosto popular.
Aprenda como fazer cinco receitas de Yakisoba!
Yakisoba de carne
Ingredientes
1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
½ kg de carne em tirinhas ou cubinhos (alcatra, patinho ou filé mignon)
1 cenoura ralada
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 repolho ralado ou cortado bem fininho
1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
5 colheres de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.
Passo 2. Coloque as tiras de frango e refogue. Deixe fritar por um tempo. Em seguida, vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.
1 kg de camarão (limpe bem antes de acrescentar na receita)
1 cenoura ralada
1 repolho ralado ou cortado bem fininho
1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
5 colheres de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.
Passo 2. Coloque o camarão, frite bem e reserve. Na mesma panela, vá adicionando a cenoura, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e acrescente o camarão novamente. Por último coloque o macarrão e misture bem. Sirva quente.
200g de carne em tirinhas ou cubinhos (alcatra, patinho ou filé mignon)
200g de peito de frango em tiras
300g de camarão (limpe bem antes de usar)
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 repolho ralado ou cortado bem fininho
5 colheres de sopa de molho shoyo
1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
4 colheres de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 1 colher de óleo de gergelim, acrescente ⅓ da cebola e deixe dourar.
Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue e reserve. Repita o processo com o frango e com o camarão.
Passo 3. Recomece o processo colocando uma colher de sopa de óleo de gergelim. Em seguida, adicione os vegetais e refogue.
Passo 4. Misture a carne, o frango e o camarão e refogue novamente. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último acrescente o macarrão. Sirva quente.