O Yakisoba é uma receita originalmente chinesa, que ficou muito famosa no Japão. Aprenda como fazer cinco receitas de Yakisoba.
O Yakisoba é uma receita originalmente chinesa, que ficou muito famosa no Japão. Seja apenas de legumes ou com as variações de frango, carne e camarão, aqui no Brasil a receita também se tornou uma queridinha e caiu no gosto popular.
Aprenda como fazer cinco receitas de Yakisoba!
Yakisoba de carne
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
- ½ kg de carne em tirinhas ou cubinhos (alcatra, patinho ou filé mignon)
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
- 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
- 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
- 5 colheres de sopa de molho shoyo
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.
Passo 2. Coloque as tiras de frango e refogue. Deixe fritar por um tempo. Em seguida, vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.
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Yakisoba de frango
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
- ½ kg de peito de frango em tirinhas ou cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
- 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
- 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
- 5 colheres de sopa de molho shoyo
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.
Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue. Vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.
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Yakisoba de camarão
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
- 1 kg de camarão (limpe bem antes de acrescentar na receita)
- 1 cenoura ralada
- 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
- 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
- 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
- 5 colheres de sopa de molho shoyo
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.
Passo 2. Coloque o camarão, frite bem e reserve. Na mesma panela, vá adicionando a cenoura, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e acrescente o camarão novamente. Por último coloque o macarrão e misture bem. Sirva quente.
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Yakisoba de legumes
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
- 1 cenoura cortada em rodelas finas – cozida previamente
- 1 abobrinha cortada em tiras – cozida previamente
- 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
- 1 repolho roxo cortado bem fininho
- 100g de champignon cortadinho
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
- 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
- 5 colheres de sopa de molho shoyo
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, frite os champignons.
Passo 2. Vá adicionando a cenoura, a abobrinha, o pimentão, os repolhos, o brócolis e a couve-flor. Refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último coloque o macarrão. Sirva quente.
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Yakisoba misto de carne, frango e camarão
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
- 200g de carne em tirinhas ou cubinhos (alcatra, patinho ou filé mignon)
- 200g de peito de frango em tiras
- 300g de camarão (limpe bem antes de usar)
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
- 5 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
- 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
- 4 colheres de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 1 colher de óleo de gergelim, acrescente ⅓ da cebola e deixe dourar.
Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue e reserve. Repita o processo com o frango e com o camarão.
Passo 3. Recomece o processo colocando uma colher de sopa de óleo de gergelim. Em seguida, adicione os vegetais e refogue.
Passo 4. Misture a carne, o frango e o camarão e refogue novamente. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último acrescente o macarrão. Sirva quente.