Todo bom churrasco, seja feito com carne ou não, precisa de um vinagrete. Esse é um dos acompanhamentos mais tradicionais e item fundamental para quem deseja trazer mais sabor para essa experiência. Porém, nem todo mundo sabe como fazer vinagrete. Por isso, separemos receitas simples e saborosas para você arrasar!
Receitas simples e saborosas de vinagrete
Um bom molho é capaz de transformar uma refeição simples em um verdadeiro manjar. Sendo assim, você sabia que, truques simples podem transformar uma refeição sem graça em um manjar? Assim, o molho se faz indispensável na hora de servir carnes, peixes, legumes ou churrasco. Neste último caso, nada melhor que um vinagrete.
O molho vinagrete (pode variar de nome dependendo da região) é um molho bastante tradicional. Consiste na combinação do vinagre, azeite, sal, tomate, cebola e pode levar outros temperos de escolha da pessoa que está fazendo.
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Portanto, alguns colocam salsinha, outros cebolinhas etc. Então, vamos conferir algumas dicas de como fazer esse acompanhamento fácil de fazer e que combina com muitas receitas.
Vinagrete simples para churrasco
Para fazer um vinagrete bem simples, rápido e excelente para acompanhar um churrasquinho no final de semana com os amigos, é só seguir esse passo a passo.
Ingredientes
Antes de colocarmos a mão na massa, é preciso saber quais são os ingredientes necessários para receita. Sendo assim, vale destacar que essa receita foi calculada para servir até 4 pessoas. Logo, se você pretende servir mais gente, é necessário realizar novas medidas.
- 2 cebolas;
- 4 tomates;
- 1 pimentão verde;
- 1 limão;
- 1 colher de sopa de sal;
- azeite de oliva;
- 1 maço de coentro ou salsinha;
- 1 xícara de vinagre.
Com ingredientes compreendidos e separados, vamos agora colocar a mão na massa e preparar essa delícia.
Modo de preparo
Antes de tudo, realize a higienização dos legumes e descasque as cebolas. Assim, não se esqueça de cortar os tomates e o pimentão verde pela metade e faça a retirada das suas sementes. Após isso, pique tudo e tente deixar os ingredientes mais ou menos com o mesmo tamanho.
- Higienize o coente ou salsinha e separe a quantidade que você pretende usar. Depois pique tudo;
- Ponha todos os ingredientes numa tigela e coloque suco de limão, vinagre, sal e azeite. Misture tudo e depois guarde na geladeira;
- Aguarde cerca de 30 minutos e depois pode retirar da geladeira e servir aos convidados.
Vinagrete de Manga
As frutas também podem ser uma boa pedida para se fazer um vinagrete. Sendo assim, confira essa receita de manga e experiente essa mistura maravilhosa.
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Ingredientes
- 1 manga palmer;
- 1 tomate netuno;
- 1 cebola;
- 1 limão;
- coentro;
- sal.
Modo de preparo
Para preparar essa mistura, basta seguir o passo a passo abaixo:
- Faça a higienização dos vegetais;
- Corte os ingrediente bem picadinhos;
- Coloque tudo em um pote;
- Adicione sal, coentro e suco de limão. Depois misture bem;
- Guarde na geladeira e espere por 60 minutos;
- Agora basta retirar da geladeira e pronto! Pode servir essa receita.
Além desta receita, você também pode conferir essas dicas incríveis do chefe Léo Abreu no canal de YouTube @redebistek.
Vinagrete de repolho
Uma outra ótima pedida para o seu vinagrete é o repolho.
Ingredientes
- 1 tomate;
- 1/2 repolho;
- 1 cebola;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 xícara vinagre de álcool;
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo
- Higienize os vegetais;
- Rale o repolho com a ajuda de um fatiador;
- Corte a cebola, o pimentão (sem sementes), o tomate (sem sementes);
- Misture todos os ingredientes em um recipiente grande;
- Guarde na geladeira e espere por cerca de 15 minutos;
- Depois é só servir.
Com pepino
Para quem deseja fazer um churrasco vegetariano, ou realizar outra receita da dieta vegetariana, uma boa pedida é o vinagrete de pepino. Rápido e prático, esse vinagrete promete saborear muitas receitas.
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses;
- 1/2 cebola roxa;
- 2 colheres de chá de gengibre ralado;
- 3/4 de xícara de chá de azeite;
- 1/3 de xícara de chá de vinagre de arroz;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- Sal.
Modo de preparo
Para fazer essa receita, basta acompanhar esse passo a passo abaixo:
- Higienize os vegetais;
- Corte os pepinos com casca ao meio e depois corte em cubinhos sem as pontas;
- Corte a cebola em cubinhos;
- Corte a pimenta dedo-de-moça em tirinhas sem sementes;
- Coloque os legumes, azeite, vinagre e sal numa tigela;
- Coloque a tigela na geladeira e aguarde aproximadamente 45 minutos;
- Sirva (de preferência gelado)
Limão e tomilho
Receita legal para comer no verão ou dias mais quentes, o vinagrete de limão e tomilho também se mostra bem prático, rápido e saboroso. Além disso, o tomilho pode ajudar na sua saúde bucal e também a combater problemas respiratórios.
Ingredientes
- 1 colhe de sopa de suco de limão;
- 4 colherres de copa de azeite;
- 1 gota de mostarda Dijon;
- 4 gomos de limão-siciliano;
- sal;
- Pimenta-branca moída na hora;
- 1 pitada de açúcar;
- 1/2 colher de chá de casca de limão ralada;
- 1 ramo de tomilho.
Modo de preparo
Antes de preparar a receita, lembre-se de lavar o tomilho, retirar as folhas do caules e picar em pedaços bem pequenos.
- Ponha o suco de limão, o azeite e a mostrada numa tigela. Depois misture;
- Corte os gomos de limão de forma grossa e misture ao vinagrete. Tempere com sal, pimenta e açúcar a gosto e acrescente as raspas da casca de limão;
- Coloque o tomilho e pronto!