Aprenda como fazer tofu grelhado e aproveite esta delícia

Veja como fazer um tofu grelhado delicioso e experimente ainda hoje esse alimento saboroso, nutritivo e versátil!

Redação | 15 de Março de 2022 às 13:00

Arx0nt/iStock -

O tofu é um alimento produzido a partir da soja. Ele é um tipo de queijo com textura firme e é rico em proteínas e aminoácidos essenciais. Com um sabor delicado e diferente, o tofu também possui carboidratos, gorduras e uma ampla variedade de vitaminas e minerais. Veja abaixo como fazer um tofu grelhado delicioso e experimente ainda hoje esse alimento saboroso e nutritivo!

 

Tofu grelhado e marinado

 
 
Estes tofus, ou queijos-de-soja, marinados podem ser servidos quentes, frios, ou à temperatura ambiente. Sirva-os em cubinhos como prato principal, ou sirva-os como entrada ou parte de um bufê vegetariano.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 5 hrs
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo total 5 hrs 10 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária Vegetariana
 
 
Porções 4 porções
Calorias 461 kcal

Ingredientes

 

  

  • 1 Kg de tofu firme
  • 1/4 xícara de molho de soja light
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim escuro
  • 4 colheres (chá) de sementes de gergelim
  • 4 cebolinhas-de-cheiro fatiadas bem fininhas

Modo de preparo

 

 

  • Divida ao meio horizontalmente cada bloco de tofu. Coloque os 4 pedaços numa tábua e, sob uma das pontas desta, ponha uma lata ou vasilha pequena, para incliná-la um pouco. Apoie a tábua de modo que a ponta inferior paire sobre a pia. Cubra o tofu com papéis-toalha, ponha outra tábua de cortar em cima e pressione-a com uma panela pesada ou duas latas cheias. deixe escorrer por 2 horas.
  • Num recipiente raso (um pirex, ou tabuleiro refratário), grande o bastante para acomodar o tofu numa única camada, bata o molho de soja, o suco de limão, o açúcar mascavo e o azeite de gergelim. Ponha o tofu prensado no recipiente e deixe curtir por 3 horas, ou até que a marinada tenha sido absorvida até mais ou menos a metade do tofu (deve restar um pouco da marinada no recipiente).
  • Preaqueça a grelha portátil ou o forno. Retire o tofu da marinada, reservando quaisquer restos. Ponha-o numa assadeira com grelha e asse a 15 cm da chama por 5 minutos de cada lado, ou até ficar bem dourado.
  • Enquanto isso, numa frigideira pequena, toste as sementes de gergelim em fogo baixo por 3 minutos, ou até dourá-las.

Dicas do chef!

 
Para servir, corte cada pedaço em 4 triângulos ou em cubinhos e espalhe por cima as cebolinhas, as sementes de gergelim, as sobras e o caldo da marinada.
 

Gostou dessa receita? Então, siga a gente no Instagram e Facebook para mais receitas e dicas.