Aprenda como fazer tofu grelhado e aproveite esta delícia
Veja como fazer um tofu grelhado delicioso e experimente ainda hoje esse alimento saboroso, nutritivo e versátil!
Redação Publicado em 15/03/2022, às 13h00 - Atualizado em 17/03/2022, às 15h38
O tofu é um alimento produzido a partir da soja. Ele é um tipo de queijo com textura firme e é rico em proteínas e aminoácidos essenciais. Com um sabor delicado e diferente, o tofu também possui carboidratos, gorduras e uma ampla variedade de vitaminas e minerais. Veja abaixo como fazer um tofu grelhado delicioso e experimente ainda hoje esse alimento saboroso e nutritivo!
Tofu grelhado e marinado
Estes tofus, ou queijos-de-soja, marinados podem ser servidos quentes, frios, ou à temperatura ambiente. Sirva-os em cubinhos como prato principal, ou sirva-os como entrada ou parte de um bufê vegetariano.
Tempo de preparo 5 hrs
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo total 5 hrs 10 mins
Prato Prato principal
Culinária Vegetariana
Porções 4 porções
Calorias 461 kcal
Ingredientes
- 1 Kg de tofu firme
- 1/4 xícara de molho de soja light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim escuro
- 4 colheres (chá) de sementes de gergelim
- 4 cebolinhas-de-cheiro fatiadas bem fininhas
Modo de preparo
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Divida ao meio horizontalmente cada bloco de tofu. Coloque os 4 pedaços numa tábua e, sob uma das pontas desta, ponha uma lata ou vasilha pequena, para incliná-la um pouco. Apoie a tábua de modo que a ponta inferior paire sobre a pia. Cubra o tofu com papéis-toalha, ponha outra tábua de cortar em cima e pressione-a com uma panela pesada ou duas latas cheias. deixe escorrer por 2 horas.
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Num recipiente raso (um pirex, ou tabuleiro refratário), grande o bastante para acomodar o tofu numa única camada, bata o molho de soja, o suco de limão, o açúcar mascavo e o azeite de gergelim. Ponha o tofu prensado no recipiente e deixe curtir por 3 horas, ou até que a marinada tenha sido absorvida até mais ou menos a metade do tofu (deve restar um pouco da marinada no recipiente).
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Preaqueça a grelha portátil ou o forno. Retire o tofu da marinada, reservando quaisquer restos. Ponha-o numa assadeira com grelha e asse a 15 cm da chama por 5 minutos de cada lado, ou até ficar bem dourado.
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Enquanto isso, numa frigideira pequena, toste as sementes de gergelim em fogo baixo por 3 minutos, ou até dourá-las.
Dicas do chef!
Para servir, corte cada pedaço em 4 triângulos ou em cubinhos e espalhe por cima as cebolinhas, as sementes de gergelim, as sobras e o caldo da marinada.
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