Aprenda como fazer sonho caseiro melhor que de padaria

Passo a passo de como fazer sonho caseiro: receita deliciosa e imperdível que vai agradar até aqueles que só gostam de sonho de padaria.

Redação | 21 de Julho de 2022 às 18:00

RHJ/iStock -

Poucos doces são tão deliciosamente encantadores quanto o sonho. De textura fofinha e sabor suave, pode servir de acompanhamento para um café no meio da tarde ou como uma sobremesa para adocicar aquele dia mais insosso.

Leia mais: Como fazer donuts deliciosos!

Confira como fazer sonho caseiro, arregace as mangas e ponha a mão na massa!

 

Sonho caseiro

 
 
Sonhos caseiros ficam como os da padaria, mas com gostinho especial por serem feitos em casa. Para fazê-los, não são necessários muitos ingredientes diferentes, nem mesmo muitas habilidades gastronômicas. Aprenda já e delicie-se!
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 1 hr
Tempo de repouso 2 hrs
 
 
 
Prato Café da tarde, Doces, Sobremesas
Culinária Alemã
 
 
Porções 10 unidades

Ingredientes

 

  

Massa

  • 250 g de farinha
  • 8 g de biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • xícara (chá) de leite aquecido
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo grande

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Para finalizar

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

 

 

Massa
  • Em uma vasilha grande, misture a farinha e o fermento biológico. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o leite aquecido para ativar o fermento. Misture bem. Em seguida, adicione o fermento em pó e o ovo.
  • Usando as mãos, continue misturando bem a massa, até ficar homogênea. Depois, abra a massa com as mãos em uma bancada enfarinhada, esticando-a para frente e para trás para sová-la. Repita esse procedimento por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem lisinha e elástica (o chamado “ponto de véu”).
  • Leve de volta para a vasilha, cubra-a com um plástico e deixe crescer por 1 hora. Quando tiver dobrado de tamanho, abra a massa novamente na bancada, com o auxílio de um rolo. Divida-a em dez pedaços cortando com uma faca como se fossem pedaços de pizza — do centro para as extremidades.
  • Unte uma assadeira com óleo e farinha. Em seguida, faça pequenas bolinhas com cada um dos pedaços da massa, posicione-as na assadeira e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido à 180ºC, até que os sonhos fiquem dourados (cerca de 20 minutos).
  • Retire os sonhos do forno e, em uma panela com óleo já aquecido, leve-os em uma espumadeira para fritar. Deixe-os por apenas alguns minutos, até que eles fiquem moreninhos. E não se esqueça de virá-los!
  • Tire os sonhos do óleo e leve-os novamente a uma vasilha com papel toalha para absorver o excesso de gordura. Então, delicadamente cubra-os com o açúcar de confeiteiro.
Recheio
  • Separe em uma panela o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas, o leite, a baunilha e o açúcar refinado. Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Corte os sonhos ao meio. Adicione o creme a um bico de confeiteiro (ou a uma sacolinha com a ponta furada) e recheie em movimentos circulares. Feche-os novamente e pronto! Seus sonhos de padaria já estão prontos para serem devorados.

Dicas do chef!

 
Use os mesmos ingredientes da massa e siga o mesmo passo a passo para preparar um sonho caseiro de doce de leite. A diferença está no recheio!
 
Para essa versão, que é igualmente deliciosa, você irá precisar de 2 latas de doce de leite, que podem ser compradas prontas no mercado ou feita rapidamente: basta cozinhar cada lata de leite condensado na panela de pressão por meia hora.
 

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