Quer saber como fazer sanduíche natural com gostinho de verão e de preparo super fácil? Confira as nossas receitas!
Sanduíche natural é uma receita que é a cara do verão! Mesmo com o fim da estação, o calorão continua – e a vontade comer um lanche fácil de fazer e muito gostoso também, não é?
Confira, a seguir, 7 receitas de sanduíche natural, vegetarianas ou com carne, todas deliciosas e práticas.
1. Sanduíche natural de frango
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
- 1 colher (sopa) de maionese (18g)
- 1 colher (café) de mostarda (3g)
- 170 gramas de peito de frango em cubos
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 rodelas de tomate
- 4 folhas de rúcula
- 2 folhas de alface americana
- 4 fatias de pão integral
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, junte o requeijão, a maionese e a mostarda. Misture.
- Acrescente o Peito de Frango em Cubos ao escorrido e ligeiramente desfiado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture até obter um patê.
Montagem:
Sobre uma fatia de pão de forma, distribua metade da quantidade do patê, a rodela de tomate, 2 folhas de rúcula e 1 folha de alface. Cubra com outra fatia de pão. Monte o outro sanduiche da mesma maneira.
Sirva em seguida.
2. Receita de sanduíche vegano light com hummus
Ingredientes:
- bagel integral;
- rodelas de tomate;
- fatias de pepino;
- azeitonas pretas picadas.
Para o hummus:
- 1 xícara de chá de grão-de-bico;
- 1 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim);
- suco de 1 limão espremido;
- 1 dente de alho pequeno;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- sal marinho a gosto;
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;
- água do cozimento do grão.
Modo de preparo:
- Comece pelo hummus: deixe o grão de bico de molho por seis horas, escorra.
- Leve para cozinhar em panela de pressão.
- Adicione sal.
- Quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Tire a pressão, escorra e reserve a água de cozimento.
- Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem.
- Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite e bate até obter uma consistência pastosa.
- Passe o hummus no pão, adicione pepino, tomate e azeitonas.
Sirva!
3. Sanduíche natural de atum
Ingredientes
- 60 g de Atum ralado (meia latinha)
- 4 col. de sopa de Maionese
- 1 col. de sopa de Cebola
- 1 Cenoura
- 1 Tomate
- Pimenta moída na hora a gosto
- Alface
Modo de Fazer:
- Em um potinho adicione o atum ralado, a maionese, o tomate sem as sementes cortado em cubinhos, a cebola e a cenoura ralada.
- Misture tudo muito bem e tempere com pimenta moída na hora a gosto – reserve na geladeira.
- Em uma frigideira toste os pães.
- Faça uma camada de patê sobre uma fatia do pão, coloque algumas folhas de alface e outra fatia de pão.
4. Receita de sanduíche vegano light com cogumelos
Ingredientes:
- pão pita integral
- molho de maçã e cebola
- cogumelos salteados
- folhas de alface
Modo de preparo:
- Para o molho de maçã, leve uma cebola e uma maçã picada sem casca para caramelizar com um pouco de açúcar e água.
- Quando estiver macia, leve para bater no liquidificador ou use em pedaços, como preferir.
- Leve os cogumelos para saltear com um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente.
- Recheie o pão com os cogumelos, molho de maçã e cebola e adicione as folhas de alface lavadas.
Sirva!
5. Sanduíche natural de ovo
Ingredientes:
- 10 Fatias de pão de forma integral
- 4 ovos cozidos
- 6 colheres (sopa) de maionese ou creme de ricota
- Manteiga para passar no pão (opcional)
- Sal
- Pepino fatiado fino
- Alface limpo e seco
Modo de Fazer:
- Amasse bem o ovo (use um garfo) até que ele fique bem trituradinho.
- Misture a maionese e o sal, adicione outros temperos se preferir.
- Passa manteiga nas duas fatias de pão.
- Adicione o recheio, coloque os pepinos fatiados e o alface.
- Finalize com a outra fatia.
Prontinho!
6. Receita de sanduíche vegano com guacamole
Ingredientes:
- bagel integral;
- guacamole;
- rodelas de berinjela;
- rodelas de abobrinha;
- rodelas de pimentão vermelho;
- rodelas de tomate;
- brotos de alfafa.
Guacamole:
- 1/2 abacate amassado;
- coentro a gosto;
- pimenta a gosto;
- sal a gosto;
- 1 limão espremido.
Modo de preparo:
- Incorpore todos os ingredientes da guacamole e reserve.
- Doure as rodelas de berinjela, abobrinha, pimentão e coloque no pão.
- Adicione o tomate fatiado, brotos de alfafa e adicione guacamole a gosto.
Sirva!
7. Sanduíche natural de peito de peru
Ingredientes
- Pão integral: 5 fatia(s)
- Ricota fresca: 2 xíc. (chá)
- Iogurte natural: 1 pote
- Peito de peru defumado: 100 g
- Salsinha picada: 2 colheres de sopa
- Sal: 1/2 colher de chá
- Cenoura pequena ralada: 1 unidade
- Alface americana: 5 folhas
Modo de preparo
- Para fazer esse sanduíche natural com peito de peru você vai precisar:
- Coloque toda a ricota em um bowl médio e masse.
- Acrescente a salsinha, o iogurte natural, o peito de peru picado, o sal e a salsinha picada. Mexa bem.
- Passe a pasta de ricota em 5 fatias do pão.
- Faça uma camada de cenoura ralada e outra de alface (você pode usar alface picada ou a folha inteira).
- Tampe com outra fatia de pão e sirva em seguida.