Leve, saudável e deliciosa, a salada de macarrão é um prato versátil e cheio de sabor!
Comer é bom, no entanto, comer algo gostoso e saudável é melhor ainda! Algumas pessoas desacreditam, mas é possível ter uma dieta balanceada e saborosa, inclusive com as principais refeições sendo saladas. Alguns pratos que exemplificam isso são a salada caesar e a salada de feijão com milho e tomate. Seja para uma confraternização, para o almoço de domingo ou até mesmo para a correria do dia a dia, a salada de macarrão é uma ótima opção! Prática, saborosa e sobretudo saudável, essa receita é fácil de ser feita e carregada de sabor. Aprenda agora como fazer uma salada de macarrão!
Leia também: Receita de tabule simples e deliciosa que você precisa experimentar!
Como fazer salada de macarrão de maneira rápida e saborosa
Ingredientes
- 500g de macarrão do tipo parafuso
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 200g de peito de peru cortado em pedacinhos
- 200g de mussarela cortado em pedacinhos
- 5 colheres (sopa) de maionese
- Pimeta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Limão a gosto
Modo de preparo
- Encha uma panela de água e coloque no forno até ferver.
- Adicione o sal, um fio de azeite e o macarrão pelo tempo que está descrito na embalagem do produto.
- Com o auxílio de um escorredor, descarte a água do fervimento e coloque o macarrão em um recipiente grande.
- Acrescente a cebola, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o peito de peru, o queijo mussarela e a pimeta-do-reino.
- Esprema um limão e coloque junto com a a maionese sobre os ingredientes, misturando bem todos eles.
- Sirva!
Gostou da receita? Confira então um passo a passo da receita apresentado pelo canal Isamara Amâncio!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!