Nada como ter um requeijão caseiro à disposição. Com poucos ingredientes e fácil de fazer, preparar o próprio requeijão é muito saudável.
Perfeito para passar no pão ou complementar uma receita, o requeijão é um alimento muito versátil. Veja como o requeijão caseiro é fácil de preparar e tenha sempre à disposição na geladeira.
Mas vale alertar: por não levar conservantes na sua composição, o requeijão caseiro deve ser consumido em poucos dias. Confira o passo a passo!
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Requeijão caseiro
O requeijão caseiro é muito simples e leva poucos ingredientes. Prepará-lo uma vez é um caminho sem volta, pois você vai querer repetir essa receita muitas vezes!
Tempo de preparo 25 mins
Refrigeração 3 hrs
Prato Lanche
Culinária brasileira
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 30 ml de suco de limão
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio. Deixe até ferver. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o limão. Espere até o leite talhar.
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Quando o leite estiver bem talhado, passe o conteúdo em uma peneira e deixe escorrer bem. Se preferir, pode usar um pano de prato para retirar o restante do soro.
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Despeje a parte sólida (a ricota) no liquidificador, adicione a manteiga, o sal e misture até obter uma consistência cremosa. Então está pronto!
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Coloque em um recipiente de vidro (com fechamento hermético), mas espere esfriar antes de tampar. Deixe na geladeira por 3 horas para que fique firme. Consuma em pelo menos 5 dias.
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