Confira aqui como fazer rapadura sem dificuldades. São necessários apenas três ingredientes. Rapadura não é mole, mas esta receita é!
“Rapadura é doce, mas não é mole não.” O ditado popular carrega muito sabedoria. Por trás dele está um doce bastante conhecido entre os brasileiros. O que muita gente não sabe é como fazer rapadura.
Primeiramente, precisamos falar sobre sua origem. A rapadura foi criada no continente europeu, no século XVI, em pequenos engenhos de açúcar. O objetivo era produzir pequenas quantidades de açúcar para que viajantes pudessem consumi-los durante suas jornadas.
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Naquela época, este doce era feito com cana-de-açúcar. Para isso, ela era moída, o que produzia um caldo que era fervido, moldado e secado. O resultado era um um alimento doce e duro, com alto valor nutritivo, perfeito para dar energia aos viajantes.
No Brasil, a rapadura é típica no Nordeste e em Minas Gerais. Nestas regiões, ainda é possível encontrar locais que produzem a rapadura como no século XVI.
Ficou com vontade de experimentar esta delícia? Então, aqui vai uma boa notícia: você pode fazer rapadura em sua casa e sem gastar muito. São necessários apenas três ingredientes, que possivelmente você já tem em sua casa.
Além disso, o nível de dificuldade de preparo é baixo, basta você seguir três passos simples. Confira, a seguir, como fazer rapadura sem dificuldades.
Como fazer rapadura caseira
Ingredientes:
- 2 latas (790 g) de leite condensado
- 4 xícaras de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente, em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio até que o líquido engrosse. O ponto deve ser parecido com o de brigadeiro. Tenha cuidado para que não grude no fundo da panela, por isso, não pare de mexer.
Passo 2: Em seguida, unte uma travessa com margarina. Espere o doce esfriar e transfira-o para ela.
Passo 3: Corte-o em pedaços retangulares. Está pronta sua rapadura!
Dica: Se desejar dar um toque especial à sua rapadura, você pode acrescentar amendoim à receita. Basta misturá-lo aos outros ingredientes. Fica uma delícia!