Muitas pessoas justificam não gostar de quiabo por conta da baba. Confira essas receitas de quiabo sem baba que podem te fazer amá-lo.
Muitas pessoas justificam não gostar de quiabo por conta da baba. Mas você sabia que existem receitas de quiabo sem baba? Abaixo você pode conferir três receitas diferentes com quiabo que vão deixar você apaixonado.
Confira agora como fazer receitas de quiabo sem baba em 3 versões diferentes e deliciosas
1. Quiabo assado crocante
Ingredientes:
- ½ kg de quiabo fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho ralados
- Ervas finas a gosto
- 1 colher (sopa) de fubá
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Corte as pontas do quiabo e depois corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Em seguida, deixe-o de molho em uma vasilha com suco de limão. Esse é um dos segredos para não criar babas.Após 20 minutos, escorra o suco, coloque as ervas finas, o fubá, o alho, o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem para o tempero penetrar no quiabo. Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.
2. Quiabo grelhado
Ingredientes:
- ½ kg de quiabo fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte as pontas do quiabo e, em seguida, lave bem e seque com um pano de prato limpo. Logo após corte no sentido do comprimento. Em uma frigideira grande coloque parte do quiabo, um pouco do azeite e deixe que ele grelhe por cerca de 3 minutos cada lado. Repita o processo com todo o quiabo.
3. Quiabo refogado
Ingredientes:
- ½ kg de quiabo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Corte as pontas do quiabo e pique-o em vários pedaços.Reserve-o por cerca de 20 minutos em uma tigela com limão e sal. Em seguida, em uma panela, coloque o alho amassado, a cebola, o azeite, o quiabo e refogue bem. Em seguida, acrescente o tomate, a pimenta, acerte o sal, um pouquinho de água. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.