Fazer um purê de batatas simples e delicioso pode ser mais fácil do que você imagina. Basta seguir algumas dicas que dará tudo certo.
receita Veja abaixo uma receita básica e aprenda como fazer purê de batata simples sem complicação.
Purê de batata caseiro
Esta receita de purê de batata, apesar de simples, é muito gostosa. Se você usar uma manteiga de boa qualidade ao invés de margarina, perceberá que o sabor do seu purê de batata será outro.
Prato Acompanhamento
Culinária Inglesa
Ingredientes
- 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos (cerca de 900g)
- 1/2 xícara de leite integral quente ou creme de leite fresco
- 1/4 xícara de manteiga cortada em cubos
- 3/4 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
-
Corte todas as batatas aproximadamente do mesmo tamanho para permitir um cozimento uniforme. Cubra os cubos de batata completamente com água para evitar que sequem e deixe cozinhar.
-
Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e deixe cozinhar com a panela descoberta, até a batata ficar bem macia (facilmente perfurado com um garfo); cerca de 20-25 minutos.
-
Retire as batatas e deixe toda a água escorrer. Amasse as batatas com um espremedor e reserve.
-
Em uma panela aqueça o leite e adicione a manteiga em cubos, até ela derreter. Em seguida, acrescente o sal e a pimenta e adicione a mistura de leite às batatas.
-
Cozinhe a mistura em fogo baixo até ela engrossar um pouco e ficar clara e homogênea.
Dicas do chef!
Embora a maioria dos cozinheiros faça o purê de batatas com leite, você também pode substituir o leite convencional pelo creme de leite. Fica uma delícia!
Agora que você já sabe como fazer um purê delicioso, que tal diversificar? Aprenda também a preparar 5 versões diferentes de purê de batatas e delicie-se!