Como fazer pudim de leite e outras 7 receitas de pudim imperdíveis
O pudim de leite, tradição na mesa do brasileiro, é considerado uma das sobremesas preferidas dos homens. Aprenda oito versões para variar esta delícia.
Douglas Ferreira | 20 de Abril de 2020 às 10:30
Considerada a sobremesa preferida dos homens, o pudim de leite é um clássico na mesa dos brasileiros. E se você quer aprender como fazer esta delícia e outras variações do nosso tão amado pudim, confira a nossa seleção de receitas de pudim!
1. Pudim de leite tradicional
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite, e bata por mais dois minutos.
Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria). Dica: para saber se o pudim já assou, espete o garfo. Se ele não sair molhado, está pronto para servir.
Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
Dica econômica: Você pode fazer seu pudim render, acrescentando 1 ovo (use 4 ovos em vez de 3) e mais 1 medida de leite comum.
2. Pudim de milho
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (na medida da lata de leite condensado)
1 lata de milho em conserva escorrido
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o milho, e bata por mais dois minutos.
Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
Dica: Se preferir, substitua a calda por canela em pó na hora de servir. Nesse caso, unte a fôrma com um pouquinho de óleo.
3. Pudim de coco
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado, e bata por mais dois minutos.
Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
4. Pudim de canela
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
1 colher (café) de canela em pó
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e a canela, e bata por mais dois minutos.
Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
5. Pudim de laranja
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja (na medida da lata de leite condensado)
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado e o suco de laranja, e bata por mais dois minutos.
Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
6. Pudim de café
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
1 colher (sopa) de café solúvel
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o café, e bata por mais dois minutos.
Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
7. Pudim de queijo
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o queijo, e bata por mais dois minutos.
Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
8. Pudim de chocolate
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, e bata por mais dois minutos.
Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).