Como fazer peixe frito sequinho e bem temperado

Descubra como deixar seu encontro com os amigos mais saboroso, sabendo como fazer um peixe frito sequinho e bem temperado.

Walter Farias | 1 de Fevereiro de 2023 às 10:44

- ribeirorocha/istock

É comum num encontro entre amigos rolar um belo aperitivo. Quando dentro de casa, é possível até bater aquele frio na barriga sobre o que preparar para os visitantes. Certo? Isso é comum de acontecer. No entanto, não há o porque se desesperar. Abaixo vamos compartilhar uma receita incrível com passo a passo para você saber como fazer peixe frito sequinho para deliciar aquela resenha especial.

Leia também: 9 piadas divertidas para você contar aos amigos

De forma rápida, prática e sem mistérios, você vai descobrir que o peixinho frito também pode ser uma boa opção para outras refeições do dia e ao longo da semana. Podendo até mesmo servir de complemento para um arroz soltinho e delicioso.

Como fazer peixe frito

Um peixiinho frito bem sexo e bem temperado é excelente pedida para qualquer momento. Por isso, resolvemos compartilhar abaixo um passo a passo de como preparar uma receita especial para trazer mais sabor para sua mesa.

Leia também: Saiba como ser um bom anfitrião

Todavia, antes de começarmos a preparar esta receita maravilhosa, devemos separar todos os ingredientes necessários. Por isso, veja atentamente a lista de itens necessários.

Ingredientes

Esta receita foi calculada para servir até quatro porções, portanto, se você deseja fazer uma quantidade menor ou maior do que essa, será preciso realizar um novo cálculo dos itens. Ok? Dito isso, vamos conferir o que é preciso para receita:

Modo de Preparo

Agora que já estamos com todos os ingredientes confirmados, é chegado o momento de preparar o peixe frito. Pode relaxar, porque esta receita é simples, sem mistérios e feita em cerca de 20 minutos. Vamos lá?

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta seca e limão;
  2. Deixe o peixe descansando temperado por cerca de 10 minutos;
  3. Adiante, coloque uma frigideira para aquecer com óleo quente;
  4. Com o óleo quente, coloque delicadamente e devagar peça por peça de peixe;
  5. Deixe o peixe ficar bem crocante e depois retire do óleo quente com uma espumadeira;
  6. Agora é só servir e se deliciar.

Gostou da nossa dica de peixe frito bem sequinho e temperado? Que tal fazer um pudim lisinho e sem furinhos para comer depois? Aproveitando o clima quente do verão, também é possível aprender como fazer um geladinho refrescante.

Leia também: 6 usos inusitados da cerveja

Para essas e outras dicas culinárias, basta seguir nossas páginas no Facebook, Instagram e Twitter para ficar por dentro de todas as novidades e curiosidades referentes a cozinha e muito mais!

Leia também

Saiba o que é tereré e aprenda a fazer a bebida que conquistou Cauã Reymond

Espetinhos de camarão com salsa

Quais são os alimentos bons para a pele?

7 dicas para escolher carne, peixe e frutos do mar

Comer peixe faz bem ao cérebro e melhora a cognição, mostra novo estudo

Visita em casa: como ser um bom anfitrião?