O pão de leite ninho é uma variação deliciosa do clássico do café brasileiro! Aprenda aqui como fazer de forma simples e inove a sua mesa!
Leite Ninho é um sucesso para todas as idades! Cada vez aparecendo em mais e mais receitas, já tomou conta de tortas, bolos, mousses, e agora vem com tudo na receita de um pão caseiro! Com ela, o café da tarde estará cada vez mais diferenciado e saboroso. Aprenda aqui como fazer pão de leite Ninho em casa, de um jeito simples, e surpreenda a todos com esta combinação irresistível.
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Pão de leite Ninho
Ingredientes
- 1 copo de leite (sugerimos integral)
- 2 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo (também pode usar manteiga ou margarina derretida, caso prefira, mas deixe esfriar primeiro)
- 30 gramas ou 2 tabletes de fermento de padaria ou biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 5 copos (pequenos, do tipo americano) de farinha de trigo
Modo de preparo
Passo 1: Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. (Lembre-se de colocar os secos depois os molhados!)
Passo 2: Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha, junte a farinha aos poucos e amasse bem. Deixe descansar por 10 minutos.
Passo 3: Modele os pães e coloque em uma assadeira untada com farinha de trigo.
Passo 4: Deixe crescer descansando na própria assadeira até que dobre de volume.
Passo 5: Por fim, leve ao forno quente para assar por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.
Passo 6: Agora é só servir! Lembrando que o rendimento das porções depende do tamanho do pão que você moldar.
Dica do chef para servir!
Na hora de servir e rechear o pão, aposte em coisas leves, que não marquem muito no sabor. O pão tem um gosto específico, então, tome cuidado para não exagerar e misturar muito.
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