Como fazer palha italiana em 4 passos simples

Em busca de uma receita para adoçar um pouco a vida? Conheça o modo de preparo simples da palha italiana e delicie-se com este sabor!

Letícia Taets | 28 de Fevereiro de 2021 às 09:00

Reprodução/Pinterest -

Bateu aquela vontade de comer um docinho,mas não quer ter trabalho? A palha italiana é a receita certa para você.

Este doce, feito com brigadeiro e biscoito maisena, ao contrário do que o nome leva a crer, foi inventado no sul do Brasil. A popularidade surgiu pelo fato de ser uma sobremesa deliciosa e que leva poucos ingredientes.

Confira, a seguir, como fazer palha italiana em apenas 4 passos:

Receita de Palha Italiana

Tabuleiro de palha italiana. Imagem: Reprodução/Pinterest

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Triture os biscoitos e reserve.

2. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

3. Misture os biscoitos picados ao brigadeiro.

4. Despeje a mistura em uma tigela untada com manteiga e leve à geladeira. Quando estiver gelado, corte em quadradinhos e sirva com açúcar polvilhado por cima.

Quer aprender a fazer outras sobremesas fáceis e deliciosas? Conheça mais receitas aqui!